ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе
Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Jaguar возвращается на гоночный трек

Участие в Формуле Е дает компании Jaguar Land Rover новые возможности для развития электрических технологий, включая двигатели и аккумуляторы.

 

Компания Jaguar Land Rover объявляет о возвращении бренда Jaguar в автомобильный спорт. Осенью 2016 года Jaguar примет участие в третьем сезоне Чемпионата FIA Формула Е (FIA Formula E Championship) в качестве производителя с собственной командой. Формула E – это первый в мире гоночный чемпионат среди одноместных автомобилей с электроприводом.

 

Участие в Формуле Е дает компании Jaguar Land Rover новые возможности для развития электрических технологий, включая двигатели и аккумуляторы.

 

Ник Роджерс (Nick Rogers), Group Engineering Director Jaguar Land Rover: «Я с гордостью объявляю о возвращении Jaguar в автомобильный спорт и об участии в чемпионате Формула E. Электромобили обязательно сыграют значительную роль в будущем продуктовом портфолио Jaguar Land Rover, и Формула E – это отличный повод приложить еще больше усилий в этой сфере разработок. Чемпионат позволит нам протестировать наши передовые технологии в экстремальных условиях.

 

Я верю, что в течение ближайших пяти лет автомобильный мир изменится сильнее, чем за последние три десятилетия. Будущее сегодня за более экологичными автомобилями, которые отличаются широтой мультимедийных возможностей. В связи с растущей урбанизацией повышается значение электроприводов и более легких автомобилей. Формула E признает эти тенденции и дает свой ответ на них. Новаторский характер чемпионата как нельзя лучше соответствует ценностям нашего бренда».

 Ягуар возвращается в Формулу

В штате компании работает более 8 000 инженеров. Jaguar Land Rover направляет крупнейшие инвестиции в научно-технические разработки по сравнению с другими компаниями коммерческого сектора Великобритании. Инженеры Jaguar Land Rover будут тесно сотрудничать с гонщиками команды Jaguar в Формуле Е. При этом специалисты компании не только смогут применить свой опыт для поиска эффективных решений для гоночной команды – они также будут иметь возможность воспользоваться данными, полученными в ходе гонок, и расширить привычные границы применения электрических технологий в мире высоких скоростей.

Техническим партнером команды Jaguar станет компания Williams Advanced Engineering, которая поделится своим успешным опытом в области создания электрических приводов (EV Systems) высокой мощности. Williams и Jaguar Land Rover имеют долгую историю сотрудничества – в частности, одним из совместных проектов двух компаний стала разработка гибридного концепт-кара Jaguar C-X75 с возможностью зарядки от электросети. Заявка команды Jaguar была принята оргкомитетом Формулы Е и утверждена Международной автомобильной федерацией (FIA).

 

Алехандро Агаг (Alejandro Agag), генеральный директор Формулы Е: «Мы рады приветствовать Jaguar в мире Формулы Е. Богатое спортивное наследие Jaguar и тот факт, что бренд возвращается в автомобильный спорт именно через Формулу Е – это свидетельство значимости нашего чемпионата и его вклада в будущее развитие электромобилей. Jaguar приведет вслед за собой множество поклонников, которые помогут увеличить популярность чемпионата по всему миру и показать, что за Формулой Е будущее автомобильного спорта».

 

 Ягуар возвращается в Формулу

Жан Тодт (Jean Todt), президент FIA: «FIA приветствует Jaguar, нового производителя, который станет участником Формулы Е. Мы создали эту гоночную серию, чтобы предложить автомобильным компаниям новый вид состязаний, который способствует развитию электрических технологий для будущего использования на дорогах. Тот факт, что бренд Jaguar выбрал Формулу Е для возвращения в автомобильный спорт – доказательство нашего успеха. Будучи идеологом электромобилей будущего, Формула Е привлекла один из самых престижных и знаменитых брендов во всей автомобильной промышленности. Я желаю команде Jaguar успеха в грядущем сезоне 2016/17 года».

 

Джеймс Барклей (James Barclay), директор команды Jaguar: «Мы тщательно исследовали возможности для возвращения в автомобильный спорт. Это очень значимое решение для Jaguar, и нам было важно не ошибиться. Учитывая наши будущие планы по развитию электромобилей, Формула Е стала очевидным выбором, и мы верим, что преимущества этого выбора огромны. FIA и учредители чемпионата имеют большие планы на его будущее, и мы гордимся тем, что стали одним из первых производителей, представивших свою команду в рамках этой гоночной серии. Нам предстоит много работы перед первой гонкой, но это будет приятная работа. Мы надеемся, что этот проект привлечет к бренду Jaguar новое поколение поклонников».

 

Более подробная информация о возвращении Jaguar в автомобильный спорт, включая презентацию команды, пилотов и партнеров, будет представлена ближе к началу третьего сезона.

Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

Опубликовано: 15.12.15 (15:44) | Просмотров: 3587 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Jaguar

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by