ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Запотевание автостекол - как быстро решить проблему!

С этим сталкивается каждый водитель! Что делать? Советы в АВТОШКОЛЕ даёт журналист Автопанорамы Катерина ГУСЕВА

Зима. Утром открываешь глаза – темно и холодно.

И так хочется поспать еще немножко… Но время не ждет – выйти нужно пораньше, потому что стекла в машине, конечно, замерзли.Или запотели, как вариант, потому что температура все-таки плюсовая. Так или иначе, а дополнительные десять минут возни обеспечены. Знакомая ситуация?

Как быстро убрать конденсат с автостекол? Об этом и поговорим. 

Запотевание стекол

 

 Катерина Гусева, журналист «Автопанорамы»

На самом деле, худшее, что вы можете сделать – это попытаться вытереть стекло руками – вот так. Мало того, что это не поможет, так еще и появятся разводы. Ехать с ними трудно и неприятно.

 

Чтобы решить проблему, стоит узнать о причинах ее возникновения.

 

Заместитель директора по сервисному и гарантийному обслуживанию автомобилей одного из автоцентров столицы Александр Филистович

Причины запотевания стекол в автомобиле бывают разные. В первую очередь – это повышенная влажность в салоне самого автомобиля. Это за счет того, что во время дождя или во время снега попадает в салон влага – или же на одежде, или же на нашей обуви. Со временем накапливается и, за счет того, что возникает при работе автомобиля теплый воздух, который позволяет в дальнейшем конденсироваться на стеклах автомобилей и образовывать запотевание.

Еще одной из причин запотевания стекол являются резиновые коврики. Оказывается, они собирают влагу, а потом щедро делятся ею с окружающим пространством, то есть с автосалоном. Поэтому, как ни парадоксально звучит, от резиновых ковриков в холодное время года лучше избавиться.

Запотевание стекол

Заместитель директора по сервисному и гарантийному обслуживанию автомобилей одного из автоцентров столицы Александр Филистович

При запотевании заднего стекла, необходимо включить обогрев стекла и дождаться, пока оно отпотеет. При запотевании лобового или же боковых стекол необходимо включить максимальную подачу теплого воздуха. И дождаться, пока стекла отпотеют.

 

Если стекла запотевают очень сильно, это может быть поводом для обращения на СТО – возможно есть проблемы в системе вентиляции или пора поменять фильтры салона.

Запотевание стекол

Вообще же, чтобы стекла не запотевали, машину хорошо загонять на ночь в теплое помещение. Но для большинства автолюбителей это что-то из разряда фантастики. Поэтому на осень и зиму стоит запастись микрофиброй и специальным спреем-антизапотевателем.

 

Запотевание стекол

Катерина Гусева, журналист «Автопанорамы»

Итак, действуем по уму: первое, что делаем, садясь в машину, включаем зажигание и обдув стекол – вот так.

Дальше, пока машина греется, мы берем тряпочку из микрофибры, берем специальное средство и начинаем наносить его на стекло. И вот так аккуратненько проходимся.

 

Да, выходит не слишком быстро. Зато в следующий раз стекла не запотеют так сильно, и сэкономить время все же получится.

 

Катерина Гусева, журналист «Автопанорамы»

А еще есть такой народный совет: для того, чтобы стекла не запотевали, нужно после поездки выровнять температуру в автомобиле и на улице. Для этого на некоторое время нужно открыть все 4 двери.

 

Запотевание стекол

Остается пожелать всем, кто за рулем – ездите с удовольствием! И пусть никакой конденсат на стеклах не испортит вам настроения.

 

Запотевание стекол

Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

Опубликовано: 28.12.15 (15:58) | Просмотров: 4657 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2018 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by