ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Покраска автомобиля: гараж или СТО?

Советы по покраске автомобиля даёт журналист Автопанорамы Катерина ГУСЕВА и специалист столичного СТО Александр Филистович

Если вы счастливый обладатель автомобиля, и если к тому же вы на нем регулярно выезжаете – рано или поздно, можно столкнуться с проблемой покраски. И вот тут возникает самый главный вопрос: гнать авто в специализированный сервис или же попытаться сэкономить и покрасить «ласточку» в гараже у знакомого «дяди Васи»?

Давайте разбираться вместе.

 Смотрим материал о покраске 

на нашем канале ЮТУБ:

Процесс профессиональной покраски автомобиля довольно сложный. Начнем с того, что нужно идеально подобрать цвет. Особенно это актуально, если покрасить нужно не всю машину целиком, а лишь один или несколько элементов. Колорист, как и сапер, ошибается один раз – лишь самую малость не попал в цвет – и дверь (или крыло) будет резко отличаться от всего остального. Надо переделывать.

Покраска авто

Александр Филистович

Заместитель директора по сервисному и гарантийному обслуживанию автомобилей одного из автоцентров столицы 

Это участок подготовки краски. Находится стойка с пигментами краски. Краска подбирается по номеру, который находится на кузове автомобиля. При выпуске автомобиля с конвейера, сразу же отмечается номер краски, которой он был покрыт.

 

Перед покраской машину обязательно тщательно моют, затем разбирают и готовят элементы к дальнейшим работам.

 

Покраска авто

Александр Филистович

Заместитель директора по сервисному и гарантийному обслуживанию автомобилей одного из автоцентров столицы 

Это участок подготовки автомобиля к окраске, где выравниваются плоскости, на которые потом в дальнейшем наносится грунтовка. После того, как грунтовка высыхает, подготавливается потом автомобиль в дальнейшем к нанесению краски и лака.

 

Покраска авто

Жирный плюс профессиональной покраски автомобиля в том, что для каждой операции применяется специальное оборудование, сертифицированные материалы. И ко всему прочему, всегда есть гарантия на выполненные работы. А вот с «дяди Васи» взятки гладки.  

 

Покраска авто

Катерина Гусева, журналист «Автопанорамы»

Вот посмотрите, за моей спиной находится замечательная инфракрасная лампа, которая позволяется ускорять процесс сушки материалов для того, чтобы потом в дальнейшем не было их усадки на кузове автомобиля.

 

На самом деле, именно этап подготовки к покраске играет решающую роль. Если здесь что-то пойдет не так, на выходе можно получить пузыри, трещины или коррозию под слоем краски, которая со временем обязательно выберется на поверхность.

Но если подготовка прошла без сучка и задоринки, пора переходить к последнему этапу.

 

Катерина Гусева, журналист «Автопанорамы»

Сейчас мы зайдем в святая святых – в покрасочную камеру. Температура воздуха там составляет 80 градусов. И там элементы автомобиля приобретают свой окончательный и завершенный вид. Готовы? Пошли!

 

В покрасочной камере элементы автомобиля красят и сушат. Затем их тщательно осматривают – контролируется качество работы и попадание в цвет. Если все прошло хорошо, детали полируют. И наконец, снова собирают автомобиль. Можно ехать.

Напоследок хотелось бы сказать. Скупой платит дважды. И покраска автомобиля – это как раз тот случай. Поэтому между «красить дешево» или «красить хорошо» советуем выбирать второе!

Гладких вам дорог и зеленых светофоров!

 

Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

Опубликовано: 30.12.15 (15:17) | Просмотров: 4510 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2018 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by