ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Женевский автосалон-2016: немецкие премьеры

“АП” продолжает серию спецрепортажей, посвященных ярким весенним новинкам, представленных на подмостках Женевского автосалона. 

В этот раз узнаем, что нового поставили на колеса немецкие конструкторы?

Q2 

А начнем в алфавитном порядке. Сразу три яркие премьеры провела Audi. Первая из них – это компактный молодежный кроссовер Q2, дизайнеры которого сделали ставку на яркую и эмоциональную внешность. Неслучайно в облике Q2 длиной 4,19 м преобладают острые углы и резкие линии! А задние стойки, например, можно выкрасить в отдельный цвет. Двигатели – бензиновые и дизельные мощностью от 116 до 190 л.с.

 Q2

Q2

Кроме Q2 в Ингольштаде подготовили к дебюту новый спортивный универсал S4 Avant с трехлитровым турбомотором V6 мощностью 354 л.с. – он разгоняет машину до 100 км/ч менее чем за 5 секунд!

 Q2

Еще одна “зажигалка” Audi – кроссовер RS Q3 Performance, получивший под капот пятицилиндровый двигатель объемом 2,5 л, форсированный до 367 л.с. Увеличенную мощность дополняет и эксклюзивное оснащение кроссовера.

Баварские конструкторы этой весной выступили скромно, представив самый мощный вариант новой седьмой серии. Это седан M760 Lix Drive, оснащенный 6-литровым 12-цилиндровым двигателем мощностью 600 л.с. и полным приводом.

 C

C

C

Главная новинка швабских конструкторов – открытая версия нового C-класса. Причем до сих пор в ряду “цешки” кабриолета со складным мягким верхом не было. Крыша у C-класса Cabrio убирается в багажник за 20 секунд, но его объем в таком случае сокращается с 360 до 285 л. Моторная гамма кабриолета включает шесть бензиновых моторов и два дизеля мощностью от 156 до 367 л.с.

 C3

Конструкторы Opel провели модернизацию субкомпактного кроссовера Mokka – обновленный автомобиль обозначается литерой “X” и впредь “крестиком” пометят все кроссоверы конструкторов из Рюссельсхайма.

 Mokka

“Мы постарались не просто освежить внешность Mokka, но и улучшить имидж кроссовера, который словно окреп и возмужал, получив еще более рельефные поверхности кузова”, – в интервью нашей программе поясняет главный дизайнер экстерьеров Opel Борис Якоб.

 Mokka

В гамму моторов Mokka добавился 1,4-литровый бензиновый турбодвигатель с непосредственным впрыском мощностью 152 л.с., работающий в комбинации с 6-ступенчатым “автоматом” и полным приводом.

 Mokka

Кстати, в Женеве объявили победителя престижного конкурса “Европейский автомобиль года” – в этот раз экспертное жюри, в составе которого был ведущий “АП” Вадим Овсянкин, наградило красавицу Astra! Что ж, поздравим дизайнеров из Рюссельсхайма во главе с Марком Адамсом с прекрасно проделанной работой!

Astra

Astra

Astra 

Двумя премьерами побаловала своих поклонников Porsche. Кроме родстера 718 Boxter, которому “АП” посвятила отдельный сюжет, это экстремальный спорткар 911 R. Это настоящий волк в овечьей шкуре! Под силуэтом стандартной 911-ой скрывается без пяти секунд гоночный автомобиль, с 4-литровым атмосферным мотором мощностью 500 л.с. и 6-ступенчатой “механикой”. Разработан экстремальный вариант 911 в спортивном отделении Porsche Motorsport и обладает повадками чистокровного спорткара, созданного для гоночного трека. С места до 100 км/ч купе срывается за 3,8 секунды, максимальную скорость достигает 323 км/ч.

 718

718

В "базе" у 911 R не имеет ни кондиционера, ни аудиосистемы, но при желании их можно заказать в виде опций. Всего Porsche выпустит 991 экземпляр эксклюзивного спорткара.

 911

911

Центральное место в экспозиции Volkswagen на Женевском автосалоне было отдано обновленному хэтчбеку Up! У всех версий немецкой малолитражки появились фары со стандартными светодиодными ходовыми огнями, новые корпуса наружных зеркал с повторителями поворотников, изменилось оформление бамперов и рисунок задних фонарей.

 Up

Кроме того, ситикар получил новый топовый двигатель – это трехцилиндровый мотор объемом 1 л, развивающий 90 л.с.

 Up

Что ж, таковы весенние “заготовки” немецких разработчиков. Обо всех прочих интересных новинках этой осени вы узнаете из следующих выпусков “АП”! Как говорится, спешите видеть!

 Up

 

Все cамые яркие премьеры и концепты Женевского автосалона 2016

в репортажах Автопанорамы/ap.by в специальном плейлисте

на нашем канале ЮТУБ:

 

Читайте и смотрите обзоры самых ярких премьер и концептов Женевского австошоу 2016

в эксклюзивных материалах и репортажах журналистов и редакторов Автопанорамы/ap.by:

Тренды и тенденции Женевского автосалона 2016

Женевский автосалон 2016: первые впечатления

Женевский автосалон 2016: приключения и впечатления

Женевский автосалон-2016: немецкие премьеры

Женевский автосалон-2016: французские премьеры

Женевский автосалон-2016: японские концепты

Опубликовано: 24.03.16 (15:48) | Просмотров: 2358 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Audi , Porsche , Opel , Volkswagen , Mercedes

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by