ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Skoda Kodiaq: закрытая презентация нового кроссовера

Уже осенью состоится премьера самого большого вседорожника в модельном ряду чешского производителя, но за полгода до премьеры констуркторы продемонстрировали предсерийный образец!

В столице Чехии прошло неофициальное мероприятие, на котором впервые был показан новый кроссовер Skoda Kodiaq, мировая премьера которого состоится осенью на международном автосалоне в Париже. Автомбиль был показан не целиком, можно было судить лишь о его габаритах.

 

Передняя и задняя часть вседороджика была укутана тканью, под ней трудно было разобрать детали.

 

 

Официально было объявлено, что продажи новинки начнутся в начале 2017 года. Так же озвучено, что вседорожник создан на платформе «старшего брата» – Volkswagen MQB.

Автомобиль скрыт под маскировкой, но даже под ней видны отличия от концепт-кара Vision S, включая переднюю решетку и фары. Модель станет самой большой в модельном ряду автопроизводителя и будет конкурировать с более дорогими одноклассниками BMW Х4 и Mercedes-Benz GLC Coupe. Под капотом Skoda Kodiaq будут те же двигатели, что стоят на последнем поколении Skoda Superb.

 

 

 

Серийное производство нового кроссовера будет налажено на заводе Skoda в городе Квасины (Чехия), где на данный момент выпускаются модели Superb, Yeti и Roomster. (в модельном ряду марки новинка займёт место выше Yeti). Официальные продажи Skoda Kodiak стартуют в начале 2017 года.

 

 

 

Технические характеристики серийного Skoda Kodiak, пока держатся в секрете. Однако инсайдеры уже слили в СМИ информацию о том, что в моторную линейку новинки войдут бензиновые двигатели объемами 1,4 литра (150 л. с.) и два 2.0-литровых агрегата с отдачей 180 и 220 лошадиных сил. Кроме того, для Skoda Kodiak запланированы два силовых агрегата, работающих на тяжелом топливе, одинаковым объемом 2,0 литра, но с разной производительностью – 150 и 184 лошадиных силы.

 

В перспективе – выпуск гибридной версии вседорожника Skoda Kodiak Plug-in (заряжаемый от бытовой розетки 220 Вольт).

Опубликовано: 18.04.16 (19:17) | Просмотров: 2820 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Skoda

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by