ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Лидеры КЛАССОВ легковых авто: Toyota CAMRY, Skoda OCTAVIA, VW POLO, Renault LODGY

Итоги продаж официальных дилеров в Беларуси. Официальная статистика. В нашем первом материале обзор в классах леговых авто!

В череде премьер, тестов и оптимизации оптимизаций мы совершенно забыли подвести итоги 2015 года.

Никто из дилеров как обычно не похвастался своими успехами и не обнародовал общие цифры результатов работы. Автопанорама решила исправить ситуацию.

В нашем первом обзоре итоговые цифры и лидеры в классах легковых авто.

Судя по официальной статистике БЕЛОРУССКОЙ АВТОМОБИЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ официальные дилеры в прошлом году реализовали почти на 2.000 больше новых автомобилей.

 

Итоги продаж официальными дилерами Беларуси 

(статистика Белорусской автомобильной ассоциации):

2014 год - 24 650 автомобилей

2015 год - 26 190 автомобилей

 

Пиковыми месяцами были август и декабрь.

Почти 3.000 новых авто в месяц приобретали белорусские водители и это без учета покупок у российских дилеров,

которые по прежнему благодаря более гибкой ценовой политике и проведению акций продолжают активно привлекать белорусского покупателя.

 

Итоги продаж официальными дилерами Беларуси 

(статистика Белорусской автомобильной ассоциации):

90% - 23 640 легковых автомобилей

10% - 2 550 многофункциональных автомобилей

Отметим, что из общего количества новых авто только 10% или 2 550 многофункциональных автомобилей, а 90% - 23 640 это легковые авто.

 

Не будем останавливаться на экзотических классах спортивных авто и единичных авто A-класса (1 автомобиль!)

или представительского F-класса, а расскажем в первую очередь о самых массовых и востребованных классах у белорусских водителей.

 

 Легковые авто - D-класс

В прошлом самый популярный D-класс по европейской класссификации сегодня не может похвастаться массовостью.

Уверенный лидер здесь Toyota CAMRY - 245 новых авто нашли своих владельцев.

 

Toyota CAMRY - 245 автомобилей

 Тест-пилоты Автопанорамы высоко оценили комфорт и количество опций в этом японском седане.  Кстати конструкторы держат руку на пульсе и постоянно обновляют Кэмри. Сегодня в лидерах уже восьмая реинкарнация модели.

Причина такой популярности – в удачном сочетании качеств, высоко ценимых водителями: простота конструкции, комфорт и поразительная надежность, присущие в равной степени как Кэмри, так и другим моделям японского автогиганта. В технических характеристиках авто произошли так же значительные изменения: кроме двух надёжных и проверенный рядной четверки и V-образной шестерки, добавился абсолютно новый бензиновый двухлитровый агрегат, перенастроенное рулевое управление и модернизированная тормозная система.

Смотреть ТЕСТ

 Toyota CAMRY

на нашем канале ЮТУБ:

 

Легковые авто - С-класс

Самый востребованный класс в Европе средний малый или С-класс, в прошлом году снова терял свои позиции в Беларуси.  Хотя здесь есть безоговорочный лидер, вот уже много лет подряд - чешская Skoda Octavia.

Skoda Octavia - 525 автомобилей

525 новых автомобилей из Млада Болеславова полиучили белорусскую прописку

Любимец белорусских водителей Шкода Октавия в этом поколении выглядит серьезно и сторого. Давний друг Автопанорамы - главный дизайнер Шкоды создавал этот авто с душой и ...линейкой. Строгая фальшрадиаторная решетка сложной геометрической формы. Выштамповки и прямые линии на капоте. Строгая боковая линия. Квадратные фары с бумерангами стоп-сигналов.

Внутри все понятно и строго. большой трехспицевый руль. Большой экран бортового компьютера и два кругляша приборов под большим козырьком. Большой, просто огромный экран мультимедийной системы. Большие и толстые на ощупь сидения.  Одни назовут облик Октавии сторогим, другие классическим. Чехи назвали это "Просто умно" или "гениально!?" и это действительно так.

Октавия сразу же говорит громко о совей вместитлельности, как только открываешь багажник. Здесь кстати секрет чехов. Хотя Октавия это седан, но точнее это лифтбэк.  568 литров внутреннего пространства при желании можно увеличить до 1558. Да ещё ровный пол получается! Кроме того багажник можно открыть прямо с ключа!

Добавим ко всему экономичные двигатели и отличную управляемость. 

Смотреть ТЕСТ

Skoda Octavia

 на нашем канале ЮТУБ:

 

 Легковые авто - B-класс

Самый массовый и самый быстрорастущий класс в Беларуси - малый класс - B-класс по европейской классификации.  Здесь самая большая конкуренция и это самые доступные новые авто, которые и положили на лопатки авторынки и перекупщиков бушек. Renault Logan - 2290 авто, Almera - 1 339 авто, Skoda RAPID - 1157 авто...в этом классе лидер VW POLO. 2 900 автомобилей нашли своих владельцев в Беларуси. Кстати этот автомобиль стал и победителем абсолютного зачета среди всех марок и автомолей. С чем мы и поздравляем представителей Фольксваген в Беларуси и многоичсленных почитатеей этой марки. Сам Фольксваген ПОЛО в прошлом году прошёл обновление.

 VW POLO - 2 900 автомобилей

Дмитрий ШИМАНОВИЧ

Тест-пилот АВТОПАНОРАМЫ

- Сегодня я вновь в бюджетном автомобиле, культовом для многих белорусов – Фольксваген Поло Седан.

Многие могли заметить, что он прошел через небольшое обновление в конце лета 2015 года. Однако, на мой взгляд, самые значимые обновления для этого автомобиля произошли зимой. Заменили двигатель, такой же объем 1.6л., но полностью переработанный. Производитель заявляет, что он стал на 20 л.с. мощнее и, самое главное, у него снизился расход топлива. Примерно на один литр на трассе и два литра  в городе

Внешне автомобиль изменился мало. Наибольших изменений удостоилась оптика. Для передней теперь доступен биксеноновый свет, а задняя получила рассеиватель, имитирующий модные нынче светодиоды. В остальном изменения коснулись мелочей. Немцы благоразумно не тронули столь удачный дизайн своей самой массовой модели, руководствуясь, видимо, тезисом, что лучшее - враг хорошего.

Зато над технической частью работа проводилась куда более интенсивная. Двигатель был настолько глубоко переработан, что со старым его роднит, пожалуй, только блок цилиндров да значение рабочего объема. Тормозная система отныне щеголяет дисковыми механизмами на всех колесах и перенастроенной системой стабилизации, в салоне появилась совершенно новая аудиосистема. А для тех, у кого плохо с пониманием габаритов автомобиля, отныне доступны передний и задний парктроники.

 Дмитрий ШИМАНОВИЧ

Тест-пилот АВТОПАНОРАМЫ

- Новый двигатель. Двигатель просто великолепен.

Снимаю шляпу перед инженерами Фольксваген.

Мотор очень приятный, очень классно тянет с самого низа, даже не сказал бы, что 1.6. Расход до 5.5 л. на 100км. Очень неплохой показатель!

 

Смотреть

ТЕСТ  VW POLO

 на нашем канале ЮТУБ:

 

 

Легковые авто -MPV-класс

Отметим ещё один класс легковых авто который продолжает привлекать внимание белорусского водителя - класс MPV - минивэнов и компактвэнов.

 Renault LODGY - 101 автомобиль 

 

Лидер здесь Renault LODGY - 101 автомобиль 2015 года выпуска радует белорусские семьи.

 

Renault Lodgy - это минивэн со скромным, но симпатичным и современным дизайном. В автомобиле 7 полноценных мест и немалый дорожный просвет благодаря специально адаптированной для эксплуатации в сложных дорожных условиях подвеске. Lodgy предлагается с двумя моторами. Это бензиновый 1,6 л мощностью 80 л.с и 1,5-л турбодизель на 85 л.с., оба двигателя комплектуются только 5-ступенчатой механикой.

Салон легко трансформируется, можно убрать третий ряд сидений, сложить второй, и можно запросто перевезти какой либо крупногабаритный груз. В первую очередь, Renault Lodgy - это вместительный и практичный автомобиль.

 

Смотреть ТЕСТ 

Renault LODGY

на нашем канале ЮТУБ:

 

Кстати, автомобили Рено стали самыми популярными среди белорусских водителей - 8 070 новых авто получили белорусскую прописку. Мы поздравляем победителей классов среди легковых авто за 2015 год по официальной статистике Беларусской автомобильной ассоциации.  И в следующем воскресном выпуске Автопанорамы назовём лидеров классов - кроссоверы и внедорожники.

 

В следующем материале ИТОГИ В КЛАССАХ SUV (кроссоверы и внедорожники)...

Опубликовано: 03.04.16 (13:27) | Просмотров: 3175 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Renault , Skoda , Volkswagen , Toyota

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by