ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе
Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Renault Kaptur: женский взгляд

Со всех сторон Каптюр выглядит привлекательно, стильно и элегантно. Настоящая находка для молодой успешной женщины. Обтекаемый кузов, рельефные  линии по всему периметру, оригинальная оптика со светодиодными элементами, задние фонари с  3D эффектом, хромированные молдинги делают автомобиль стильным, а брутальная решетка радиатора, придает Каптюру дерзкий, немного агрессивный  подтекст.

Фирменный конек автомобиля – это двухцветная окраска кузова, которая подчеркивает его индивидуальность. 17-ти дюймовые легкосплавные диски отлично вписались в относительно небольшой кузов и делают его визуально не только элегантным, но и мощным. Полноприводный кроссовер имеет приличный дорожный просвет.  Клиренс в 205 мм  позволит уверенно чувствовать себя на любых дорогах.

Рено Каптюр выпускается в нескольких комплектациях с разными моторами и трансмиссией. Нам достался Каптюр с приводом 4х4, двухлитровым двигателем мощностью 143 л.с,   4-х ступенчатой автоматической коробкой передач в комплектации Стайл. В данном сочетание езда на таком автомобиле превращается в комфортное, убаюкивающее путешествие, как в городе, так и за его пределами.

На водительском сидении очень хотелось увидеть и опробовать электрорегулировку. Однако, несмотря на большое количество опций, этой в автомобиле не оказалось. Обладательнице данной модели придется вручную регулировать свое кресло, впрочем, как и переднему пассажиру. Отдельно стоит отметить посадку водителя: она высокая, правильная и удобная.  Руль небольшого размера с регулировкой по высоте. Приборная  панель оригинальная и стильная. По внешнему виду она напоминает женские очки. Салон выглядит довольно сдержанно.

Мы отметили достаточно простое управление климат-контролем, круиз-контролем, мультимедийной и навигационной системами. Наличие подогрева передних и задних сидений позволит комфортно себя чувствовать в холодное время года, а камера заднего вида и оповещающий звуковой сигнал поможет без проблем припарковаться. Стоит отметить наличие USB и AUX разъемов. А вот такая приятная мелочь, как место для хранения очков, – отсутствует. Да и в принципе, мест для хранения всякой мелочи недостаточно. Экран мультимедиасистемы работает быстро, четко и логично. К примеру, нажав на кнопку «Установка времени», можно запрограммировать дистанционный запуск двигателя. Данная функция весьма актуальна зимой.
Задний ряд сидений не отличается особой просторностью. На нем разместятся  3 человека, но с трудом, а отсутствие привычного подлокотника для пассажира немного огорчило. Размер багажника относительно небольшой, всего 387 л.

Управлять автомобилем довольно просто. Запуск двигателя осуществляется с кнопки, которая находится прямо под рукой. При движении порадовала шумоизоляция салона.

Елена Ерёменко, тест-пилот «Автопанорамы»: «Очень тихий автомобиль, кроме звука мотора, ничего не слышно. Мне нравится высокая посадка, достаточно резвый. Для двухлитрового мотора 142 л.с. приемлемый баланс мощности».

Наличие полного привода обеспечит уверенное передвижение не только в городе, но и за его пределами. За безопасность автомобиля на дороге отвечает система стабилизации, усилитель экстренного торможения. Функция бокового освещения позволит без труда определить наличие препятствия на плохо освещенных участках дороги.

Подведем итог тест-драйва. Рено Каптюр  несомненно завораживает и привлекает взгляды. Только за внешний вид в него можно влюбиться. Женская половина оценит его дизайн по достоинству и будет с особым удовольствием проводить  время в его компании. На Каптюре с комфортом  можно добраться до любой точки города, без проблем припарковаться. Также не страшно на нем и за город выбраться. Благодаря высокому клиренсу и небольшим свесам, можно не бояться, что Каптюр где-то застрянет, но все же лучше избегать потенциально опасных  участков дороги и не рисковать. Стоит помнить, что Рено Каптюр – это не внедорожник, а автомобиль повышенной проходимости и он рассчитан на спокойное и красивое передвижение.

Елена Ерёменко

Тест-пилот «Автопанорамы»

Опубликовано: 27.09.16 (11:59) | Просмотров: 1823 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Renaullt

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by