ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Парижский автосалон 2016: премьеры немецких конструкторов

Парижский автосалон 2016, премьеры немецких конструкторов, кроссовер Автопанорама , новый Audi Q5, Audi A5, 2016 Audi A5 Sportback, Audi Quattro, Стефан Винкельманн, BMW i3, BMW i8, GarageItaliaCustoms, AMGGTC, AMGGTR,GTR, V8 Biturbo, New Porsche Panamera

“Автопанорама” продолжает серию спецрепортажей, которые посвящены осенним новинкам, показанным на подмостках Парижского автосалона. В этот раз узнаем, что нового поставили на колеса немецкие конструкторы?

А начнем в алфавитном порядке. Сразу несколько премьер провела Audi. Первая из них – это новый кроссовер Q5, который немного прибавил в габаритах, но стал при этом легче предшественника примерно на 90 кг.

 Audi Q5

“Новый Q5 моментально привлекает к себе внимание благодаря спортивному облику, – в интервью “Автопанораме” рассказывает Андреас Миндт, главный дизайнер экстерьера нового Q5. – Скульптурная радиаторная решетка, четкий рельеф поясной линии, изящно очерчивающий колесные арки, и ниспадающая линия крыши – все это придает силуэту кроссовера более динамичный вид”.

Audi Q5

Моторная гамма нового Q5 включает квартет дизелей мощностью от 150 до 286 л.с., а также 252-сильную бензиновую “четверку”.

Audi Q5

Кроме Q5 в Ингольштаде подготовили к дебюту сразу двух представителей семейства A5 нового поколения – купе A5 и хэтчбек A5 Sportback. У машин новая платформа и кузов, более просторный салон с новыми мультимедийными системами, а также новая гамма двигателей. Она включает два бензиновых и три дизельных двигателя мощностью от 190 до 286 л.с. На вершине гаммы располагаются “заряженные” варианты S5 и S5 Sportback с могучим V6 объемом 3 л мощностью в 354 л.с.

Не обошлось в ряду Audi и без “зажигалки” калибром поменьше, но от этого ничуть не менее интересной – это седан RS3 с агрессивным кузовным обвесом, прямо намекающим на недюжинный скоростной потенциал.

 RS3

О главных особенностях “горячего” седана в эксклюзивном интервью “АП” рассказал глава спортивного отделения Audi Quattro Стефан Винкельманн: “Это самая динамичная модель нового семейства А3, под капотом которой скрывается новый 2,5-литровый бензиновый двигатель мощностью 400 л.с. C места до 100 км/ч седан RS 3 разгоняется за 4,1 секунды, максимальная скорость достигает 250 км/ч”.

Баварские конструкторы BMW этой осенью выступили скромно, представив лишь специальные версии своих машин экологичной линейки i – “пятидверки” i3 и купе i8. По всей видимости, электрокар и “гибрид” так и не приглянулись европейским водителям – иначе к чему вдруг баварцам понадобилось обращаться к услугам итальянского ателье Garage Italia Customs, чтобы сделать облик машин чуть ярче и веселее?!

I3 

Новинки от швабских конструкторов – это родстер AMG GTC на пару с разогретым купе AMG GTR с активной аэродинамикой. Радиаторная решетка с вертикальными прутьями, укрупненные воздухозаборники, крупное заднее антикрыло, двойной диффузор и центральный патрубок прямоточной выпускной системы – среди главных особенностей GT R. За движение в ответе четырехлитровый V8 Biturbo, развивающий 585 л.с.

 Яркой премьерой побаловала своих поклонников Porsche – это новое поколение “пятидверки” Panamera. По сравнению с предшественником новый хэтчбек заметно похорошел – смотрится он еще стремительнее за счет заниженной линии крыши, смещенной вперед оси передних колес и удлиненного заднего свеса кузова. Под капотом на выбор – бензиновый V6 мощностью 440 л.с., дизельный V8 на 422 л.с. и 550-сильный V8 объемом 4 л на топовой Panamera Turbo.

Наряду со стандартными версиями новой Panamera швабы показали и ее гибридную версию – это Panamera 4 E-Hybrid на бензоэлектрической тяге.

Porsche Panamera 4 E-Hybrid 

О ее конструктивных особенностях в интервью “АП” поведал Гернот Доэльнер, главный инженер нового поколения Panamera: “Гибридная установка тут включает 2,9-литровый V6 с двойным турбонаддувом, которому ассистирует 136-сильный электродвигатель. В сумме агрегаты развивают 462 л.с., что на 46 л.с. больше, чем у прежней гибридной Panamera. Батареи тут можно подзаряжать от бытовой розетки, а средний расход топлива равен всего 2,5 л на каждые 100 км!”.

Поверим на слово?

Новинки и у Volkswagen! Во-первых, это обновленный хэтчбек Up!, который обзавелся фарами со стандартными светодиодными ходовыми огнями, новыми корпусами наружных зеркал с повторителями поворотников, измененными бамперами и рисунком задних фонарей. Кроме того, ситикар получил новый топовый двигатель – это трехцилиндровый мотор объемом 1 л, развивающий 90 л.с.

Up!

Новый кроссовер Tiguan тем временем получил новое исполнение R-Line – на фоне стандартной версии такой SUV смотрится и вовсе лихо! А все благодаря агрессивному переднему бамперу, крупному заднему спойлеру, окрашенным в цвет кузова боковым порогам и колесным дискам диаметром до 20 дюймов!

 Tiguan

Что ж, таковы основные осенние “заготовки” немецких разработчиков. Обо всех прочих интересных новинках этой осени вы узнаете из следующих выпусков “АП”! Как говорится, спешите видеть!

Опубликовано: 31.10.16 (18:32) | Просмотров: 2096 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Audi , BMW , Volkswagen , Porshe

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by