ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе
Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Renault Sandero Stepway: старый знакомый с новым «сердцем»

Renault Sandero Stepway

Недорогой, практичный и приятный внешне Sandero Stepway, благодаря новому мотору, стал еще и динамичным.

Дмитрий Шиманович, тест-пилот «Автопанорамы»:

«Sandero Stepway новинкой, конечно, не назовешь. Судя по количеству на дорогах, он белорусам полюбился. Но этой осенью у него случилось, кто-то назовет это маленькое, а я считаю, большое обновление. Добавили еще один двигатель в линейку. Мотор этот цепной, что мне очень нравится, и мощность у него 113 л.с.»

Renault Sandero Stepway

Renault Sandero Stepway

Вот про этот мотор и поговорим отдельно.

Без сомнения, расширение гаммы силовых агрегатов для любой модели есть благо.

Третий движок Сандеро, судя по его характеру, добавлен в линейку для «молодых и горячих». Получился он откровенно верховым: на низких и средних оборотах большого отличия в динамике от «базового» восьмиклапанника вы не найдете. Разве что работает значительно тише, несмотря на цепной привод ГРМ. Но это факт предсказуемый, ведь у начального мотора не было даже гидрокомпенсаторов зазора клапанов. Конструкция его была проста до безобразия, что положительно отражалось на стоимости и сложности возможных ремонтов. Новый мотор – птица совершенно иного полета.

Чтобы понять это, нужно всего лишь продавить до пола педаль акселератора. Как только стрелка тахометра достигнет 3500 об/мин, Stepway просыпается, превращаясь во вполне годную городскую «зажигалку», послушно следуя за малейшим изменением в положении правой педали.

Безусловно, такая прыть сказывается на расходе топлива. Законы физики еще никто не обманул, а потому при попытке поддать огоньку Sandero может съесть на 100 км пробега и 10 литров бензина, и все 12. С другой же стороны, аккуратная городская езда выходит вполне экономичной, а на трассе так и вовсе можно уложиться в 6 литров на сотню, по-прежнему имея под педалью запас для динамичного маневра.

Renault Sandero Stepway

Renault Sandero Stepway

На этом, пожалуй, о моторе мы закончим.

Лучше еще раз напомним о том, за что так полюбился Stepway белорусам.

Сандеро – воистину авто на все случаи жизни.

Машина, которую не жалко и за которую не стыдно. 19 сантиметров  - это всегда неплохо. А в сочетании с непробиваемой подвеской они позволяют не думать о качестве дорог и направлений. Окрашенный «металликом» кузов с брутальными пластиковыми накладками не заставит краснеть перед соседями по стоянке,   а по количеству опций француз переплюнет многих одноклассников:  круиз-контроль, мультифункциональное рулевое колесо, обогрев сидений и наружных зеркал, противотуманные фары, фронтальные подушки безопасности, электропривод стекол и зеркал с обогревом доступны уже в начальной комплектации.

В качестве опций же доступны  обогрев лобового стекла по всей поверхности, ESP, климат-контроль, аудиосистема CD/MP3/USB/AUX, Bluetooth, мультимедийная система c цветным сенсорным экраном и парктроник.

Renault Sandero Stepway

Renault Sandero Stepway

Недорогой, практичный и приятный внешне Sandero Stepway, благодаря новому мотору, стал еще и динамичным.

Осталось надеяться, что в моторной гамме найдется место дизельному агрегату. В этом случае можно будет смело утверждать, что такой автомобиль вполне может прийтись по вкусу каждому.

 Renault Sandero Stepway

Дмитрий Шиманович

тест-пилот «Автопанорамы»

Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

Опубликовано: 31.10.16 (16:37) | Просмотров: 1907 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Renault

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by