ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе
Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Jaguar XKSS дебютирует в Лос-Анджелесе

В Автомобильном Музее Петерсена в Лос-Анджелесе была впервые представлена реплика Jaguar XKSS, в точности повторяющая оригинальный автомобиль, который был выпущен почти 60 лет назад. XKSS цвета Sherwood Green был создан подразделением Jaguar Classic. Вслед за ним еще девять эксклюзивных автомобилей будут воссозданы специалистами компании вручную и станут доступны покупателям уже в 2017 году.

Эксперты нередко называют XKSS «первым в мире суперкаром». Этот автомобиль стал дорожной версией легендарного победителя Ле-Мана Jaguar D-type. Изначально планировалось произвести 25 автомобилей, но в 1957 году девять XKSS, предназначенных для экспорта в Северную Америку, сгорели при пожаре на заводе компании в Браунс Лейн (Мидлендс, Великобритания). Таким образом, было выпущено лишь 16 экземпляров XKSS.

 

Ранее в этом году было анонсировано, что подразделение Jaguar Classic создаст девять «утерянных» XKSS для узкого круга коллекционеров и поклонников бренда. Единичный экземпляр, представленный в Лос-Анджелесе, стал результатом 18 месяцев работы, он будет использоваться в качестве образца для создания оставшихся девяти автомобилей.

 

Девять новых XKSS получат номера шасси из оригинальной серии. Уже сегодня все они проданы – каждый по цене более 1 миллиона фунтов стерлингов. Автомобили начнут собираться вручную в этом году. Примерно 10 000 человеко-часов потребуется для производства каждого XKSS.

 

XKSS стал второй репликой Jaguar вслед за шестью облегченными E-type, выпущенными в 2014 году. Данный проект помог инженерам команды научиться воссоздавать автомобили в точном соответствии с оригинальной спецификацией, и эти навыки позволили им начать работу над XKSS почти 60 лет спустя.

 

Представленный в Лос-Анджелесе XKSS соответствует спецификациям своего периода. Он создавался по оригинальным чертежам из архива Jaguar, но с применением современных технологий. С помощью сканирования нескольких XKSS 1957 года инженеры Jaguar Classic  создали полноценную цифровую модель автомобиля, от кузова до шасси, со всеми необходимыми комплектующими.

 

Кузов XKSS сделан из сплава магния, как и в 1957 году. Ввиду отсутствия  оригинальных штампов для изготовления кузовных панелей, специалисты Jaguar Classic создали новые на основе   строения кузова автомобилей 1950-х годов.

 

Также на основе оригинальной рамы автомобиля опытные инженеры Jaguar Classic создали компьютерную модель для работы над шасси. Вместе с командой Classic компания Reynolds, автор известной велосипедной рамы 531, изготовила новые комплектующие, опираясь на имперскую систему измерений вместо метрической. Трубки рамы имеют те же швы от сварки бронзой, что и шасси оригинального XKSS.

 

Реплика получила дисковые тормоза Dunlop с насосом Plessey, а шины Dunlop закреплены на двухчастных дисках из магниевого сплава.

 

Под капотом XKSS находится 3,4-литровый рядный шестицилиндровый двигатель мощностью 262 л.с., который устанавливался на D-type. Двигатель получил совершенно новые литые железные блоки, новые литые головки цилиндров и три карбюратора Weber DC03.

 

В салоне реплики XKSS находятся идеальные копии оригинальных приборов Smiths. Все детали, от древесины на рулевом колесе до степени зернистости кожи сидений и заклепок из латуни на приборной панели, выполнены в полном соответствии с оригиналом 1957 года.

 

Незначительные расхождения с исторической моделью касаются безопасности водителя и пассажира. Например, топливный бак создан из надежных и современных материалов, что позволяет использовать современные типы топлива.

 

Кев Ричес (Kev Riches), старший инженер Jaguar Classic: «XKSS – это один из важнейших автомобилей в истории Jaguar, и мы намерены изготовить реплики в точном соответствии с оригинальной спецификацией. Начиная с количества, типа и расположения заклепок, а всего их более 2000, до приборов Smith, все соответствует классической модели».

 

Тим Ханниг (Tim Hannig), директор Jaguar Land Rover Classic: «Создание реплики XKSS – еще одно доказательство высочайшего мастерства специалистов Jaguar Land Rover Classic. Мы чтим великое прошлое Jaguar, выпуская выдающиеся автомобили и комплектующие для них, предоставляя услуги высочайшего класса и, конечно, даря незабываемые впечатления.

 

Подразделение Jaguar Land Rover Classic создано для удовлетворения спроса на классические модели. Новая штаб-квартира подразделения стоимостью 7,5 миллионов фунтов стерлингов откроется в Ковентри в 2017 году. Мы стремимся развивать этот бизнес, поддерживая интерес текущих клиентов и завоевывая внимание новых». 

Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

Опубликовано: 18.11.16 (11:23) | Просмотров: 613 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by