ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Мировая премьера на Женевском автосалоне: новый Porsche Panamera

Компания Porsche представит на Женевском автосалоне совершенно новую модель: Panamera Sport Turismo. 

Она построена на базе популярного спортивного седана Panamera и предлагает уникальное в своем классе сочетание спортивной роскоши и небывалой практичности. Стильный дизайн, удобный и вместительный багажный отсек с низким порогом, посадочная формула 4+1 в сочетании с мощными двигателями, инновационной преселективной коробкой передач PDK и интеллектуальным полным приводом Porsche Traction Management (PTM) делают новую модель Panamera Sport Turismo уникальным предложением в классе спортивных автомобилей представительского класса. «Новая модель Panamera Sport Turismo является для Porsche шагом в совершенно новый сегмент и при этом сохраняет все качества, за которые так ценят автомобили Porsche», - говорит дизайн-директор компании Михаэль Мауэр. На Женевском автосалоне будут представлены сразу пять версий новой модели: Panamera 4, Panamera 4S, Panamera 4S Diesel, Panamera 4 E-Hybrid и Panamera Turbo.

Porshe Panamera Sport

С точки зрения дизайна и технологий новый Sport Turismo унаследовал все инновации, продемонстрированные моделью Panamera второго поколения, представленной в прошлом году. В их списке цифровая панель приборов Porsche Advanced Cockpit, инновационная система помощи водителю Porsche InnoDrive с адаптивным круиз-контролем, управляемые колеса задней оси, электронная система подавления кренов Porsche Dynamic Chassis Control (PDCC Sport) и новые высокотехнологичные двигатели мощностью до 550 л.с. Все версии Panamera Sport Turismo стандартно оснащены 8-ступенчатой коробкой передач PDK и полным приводом, а версии «S» и выше также стандартно оснащены адаптивной пневмоподвеской с трехкамерными элементами.

Porshe Panamera Sport

Дизайн настоящего спорткара

Новый Panamera Sport Turismo отличается очень динамичными пропорциями, которые воплощают дизайнерский код Porsche. Габариты автомобиля составляют 5049 мм в длину, 1428 мм в высоту и 1937 мм в ширину. Колесная база равна 2950 мм. Спортивный силуэт подчеркивают короткие свесы кузова и крупные колесные диски размерности до 21 дюйма.

Porshe Panamera Sport

Начиная от центральных стоек кузова модель Sport Turismo отличается от седана Panamera уникальным дизайном с рельефной поясной линией, удлиненным боковым остеклением и длинным контуром крыши, которые создают уникальный образ роскошного спортивного универсала с купеобразным силуэтом.

Porshe Panamera Sport

Впервые в классе: адаптивный выдвижной спойлер

Плоскость крыши плавно переходит в адаптивный спойлер, угол наклона которого может изменяться в зависимости от скорости движения и выбранного режима в настройках автомобиля, позволяя обеспечивать до 50 кг дополнительного прижимного усилия, действующего на колеса задней оси. На скорости до 170 км/ч аэродинамический элемент остается в своем стандартном положении – минус 7 градусов от горизонтали – для улучшения аэродинамики и экономичности. При достижении скорости 170 км/ч спойлер выдвигается под углом в 1 градус от горизонтали, повышая тем самым устойчивость движения. В режимах «Sport» и «Sport Plus» спойлер выдвигается уже на скорости 90 км/ч. Кроме того, при открытой сдвижной панорамной крыше и при достижении скорости 90 км/ч спойлер поднимается на угол 26 градусов, позволяя снизить уровень аэродинамического шума.

Porshe Panamera Sport

Три места для задних пассажиров

Новая модель Sport Turismo является первой в семействе Panamera, предлагающей три места для задних пассажиров. Два крайних индивидуальных сиденья с дополнительным центральным элементом имеют компоновку 2+1. В качестве опции для Panamera Sport Turismo доступна знакомая по новому поколению Panamera четырехместная конфигурация салона с двумя регулируемыми индивидуальными задними сиденьями.

Porshe Panamera Sport

Высокая линия крыши модели the Sport Turismo обеспечивает более удобный доступ на задние сиденья, а также более высокий потолок в задней части салона. Залогом превосходной практичности багажного отсека является широкий проем с низкой погрузочной высотой (всего 628 мм) и стандартно устанавливаемым электроприводом двери багажника. Объем багажника (до верхнего края задних сидений) составляет 520 литров. Для модели Panamera 4 E-Hybrid Sport Turismo этот параметр равен 425 литрам. При сложенных спинках задних сидений образуется вместительный отсек с практически ровным полом объемом 1390 литров (1295 литров для Panamera 4 E-Hybrid Sport Turismo). В качестве опции для новой модели можно заказать различные системы крепления багажа, а также электрическую розетку на 230 В.

Porshe Panamera Sport

Пять двигателей на выбор

Новый Panamera Sport Turismo уже доступен для заказа у официальных дилеров Porsche. Первоначально новая модель будет предлагаться в пяти версиях на выбор: Panamera 4 Sport Turismo (330 л.с.), Panamera 4 E-Hybrid Sport Turismo (462 л.с.), Panamera 4S Sport Turismo (440 л.с.), Panamera 4S Diesel Sport Turismo (422 л.с.) и Panamera Turbo Sport Turismo (550 л.с.)Первые поставки автомобилей клиентам запланированы на осень 2017 года.

Porshe Panamera Sport

Опубликовано: 03.03.17 (15:39) | Просмотров: 484 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Porsche

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by