ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе
Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Hyundai Accent 2017: тест Автопанорамы (фото, видео)

Отличный дизайн, хорошие ходовые характеристики и доступная цена сделали Hyundai Accent одним из самых популярных бюджетников на всем постсоветском пространстве.

Недаром ему достались такие титулы как «Самый продаваемый автомобиль года в России» и «Лучший автомобиль года в Украине». В Минске прошла презентация пятого по счету поколения этой модели. В новой генерации «кореец» стал еще лучше и солиднее. Кроме свежего «экстерьера» новый Акцент получил прибавку в 30мм по ширине и длине. При этом кузов стал гораздо жестче на кручение. На 30 мм увеличилась и колесная база, что позволило этой модели конкурировать с более дорогими представителями С-класса. Естественно новый Accent стал заметно просторнее и в салоне. Увеличился также объем багажника, теперь он вмещает 480 л.

Уже в «базе» Accent оснащен 2 подушками безопасности, ABS, системой стабилизации, системой помощи при подъеме, ЭРА-ГЛОНАСС, ISOFIX и системой мониторинга давления в шинах. А топовые версии порадуют подогревами руля, лобового стекла, сидений, в том числе и задних, датчиками дождя и света, климат-контролем, камерой заднего вида, мультимедийной системой с 7-дюймовым экраном, GPS-навигацией и поддержкой Android Auto и Apple CarPlay и многими другими опциями.

Hyundai Accent 2017

Hyundai Accent 2017

Hyundai Accent 2017

Hyundai Accent 2017

Hyundai Accent 2017

Hyundai Accent 2017

Руслан Плясунков, начальник отдела продаж ООО "Хёндэ АвтоГрад": «Слоган нового Accent – свой для каждого. Это говорит о том, что этот автомобиль подойдет любому. В плане позиционирования мы надеемся привлечь часть клиентов, которые предпочитали автомобили С-сегмента, и  пересадить их на автомобиль Accent».

Hyundai Accent 2017

Hyundai Accent 2017

Hyundai Accent 2017

Hyundai Accent 2017

Hyundai Accent 2017

Hyundai Accent 2017

 Под капотом Accent установлен новый бензиновый двигатель 1,4 л и модернизированный 1,6 л, рассчитанные, кстати, на 92-ой бензин. Трансмиссий на выбор две: «механика» и классический «автомат», причем обе «коробки» современные 6-ступенчатые. Но, пожалуй, главной изюминкой нового поколения Акцента стала подвеска. Принципиально ходовая не изменилась -  спереди McPherson, сзади – полузависимая пружинная, но технически это уже совсем другие узлы. Такое решение позволило улучшить плавность хода и сделать управляемость нового Accent  не только безопасной, но и азартной на дорогах с любым покрытием. Именно это журналистам и предстояло проверить на совершенно неидеальном асфальте аэропорта «Минск-1». Ведь презентация модели проходила в формате гонки. Представители СМИ  ехали, что называется, «педаль газа в пол», практически каждый поворот проходили на пределе, «убили» 2 комплекта шин. Но Акцент даже глазом не моргнул. Никаких пробоев подвески, никакой расхлябанности или неуверенности в поведении на трассе. Не зря его прототипы в процессе доводки модели накатали по российским дорогам более миллиона километров. Инженеры Hyundai  в очередной раз порадовали умением настраивать подвеску.

Hyundai Accent 2017

Hyundai Accent 2017

Hyundai Accent 2017

Hyundai Accent 2017

Hyundai Accent 2017

Hyundai Accent 2017

Hyundai Accent 2017

В итоге новое поколение Hyundai Accent стало гораздо солиднее, просторнее и безопаснее. Проверенные технические решения позволяют производителю давать 5 лет гарантии! И теперь эта модель уверенно наступает на пятки именитым представителям С-класса!

Опубликовано: 16.03.17 (09:12) | Просмотров: 945 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Hyundai

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by