ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе
Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Как скрестили МОСКВИЧ и VW и поставили на гусеницы: тест Автопанорамы

Эдуард Высоцкий, тест-пилот «Автопанорамы»: «Каждый год мы стараемся удивить вас чем-то необычным,  мужским, брутальным. И этот год  не стал исключением.  23 февраля мы решили рассказать об этом вездеходе. К счастью, остались еще настоящие мужчины в наших селеньях, изобретатели, которые на коленке из хлама могут сделать замечательную технику».

По пути в Молодечно, где проживает создатель вездехода Юрий Пидгаецкий, мы делились догадками, что же на самом деле нам предстоит увидеть? Как выглядит и на что способно это уникальное средство передвижения по бездорожью? А увиденное нас откровенно шокировало, в хорошем смысле этого слова!

Перед нами стоял отлично собранный и вполне приличного вида аппарат! Верхняя часть его - это укороченный Москвич 21-41 в камуфляже, с мощными кенгурятниками, рейлингами на крыше и даже спойлером на двери багажника.

Окрас вездехода создавался уникальнейшим образом! В качестве трафарета использовались натуральные листья и ветви различных растений, которые Юрий собирал у себя же в огороде! Эти части растений прикладывались к кузову,  и из баллончиков наносилась краска защитных цветов. Согласитесь, гениальная идея! 

Нижняя  часть больше напоминает первые советские легкие танки 1920х годов. В качестве катков выступают автомобильные колесные диски, а сами гусеницы – это переделанные Юрием транспортерные ленты.

Впрочем, об идее создания и о технической части вездехода, Юрий нам расскажет сам. Из первых уст…

 

Юрий Пидгаецкий, владелец вездехода: «Мне подсказал идею хороший друг, и пошло-поехало. Был старый Москвич, от отца остался. Двигатель стоит от Пассата 1,8 л бензиновый».

 

Оправившись от первых ярких впечатлений, заводим двигатель, и оживший монстр попросту срывается с места, поднимая в воздух раскромсанный гусеницами  снег. Все это сопровождается еще большей бурей эмоций и неподдельным восторгом с нашей стороны! Он едет! Он реально работает!..

На импровизированном полигоне Юрий с легкостью справляется с машиной. Она словно скользит по поверхности, не замечая никаких преград. Отсутствие свесов, большой клиренс и гусеничный привод делают ее практически всемогущей. Кстати, по словам создателя, эта машина способна еще и плавать! Однако проверить это нам не удалось. Ведь на водоемах еще ледяной покров, а тестируемый нами экземпляр никак не ледокол «Арктика». Поэтому мы не стали рисковать.

Для того чтобы попасть на борт, нужно приложить некоторые усилия. Ведь кабина находится довольно высоко. Да и узкий дверной проем заставляет несколько изловчиться, но особых проблем не возникает.

Внутри вездехода все сдержанно, максимально оставлен стиль бывшего Москвича. Вот только стандартным сидениям места не нашлось. Их заменили обшитые стильным дерматином деревянные конструкции. А вместо рулевого механизма и педали тормоза, конечно же, рычаги. В остальном все привычно: педаль сцепления, акселератора и кулиса коробки переключения передач.

Проведя краткий инструктаж, Юрий покидает свое место. И вот он момент истины – тест-пилот Автопанорамы  Эдуард Высоцкий оказывается с рычагами управления этой чудо-машины один на один…

  

К сожалению, наш съемочный день подходил к концу. Уж очень не хотелось расставаться с аттракционом и генератором эмоций, созданным Юрием Пидгаецким. Мы очень горды тем, что есть еще настоящие мужчины, способные создавать подобные шедевры. Отлично, Юрий! Так держать!!! 

 

Эдуард Высоцкий

тест-пилот «Автопанорамы»

Опубликовано: 31.03.17 (14:04) | Просмотров: 1026 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by