ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Jaguar Classic покажет E-type Reborn на выставке Techno-Classica

Дебют первого автомобиля Jaguar из линейки Reborn, культового Jaguar E-type, отреставрированного специалистами Jaguar Classic, состоится в апреле на выставке Techno-Classica Essen в Германии.

Десять восстановленных в соответствии с оригинальными спецификациями экземпляров исторического спорткара уже можно приобрести в центре Jaguar Land Rover Classic Works, расположенном в Великобритании.

E-type Reborn – это совершенно новое предложение от Jaguar Classic. Теперь коллекционеры смогут приобрести оригинальный образец E-type напрямую от производителя модели. Первый проект Reborn в истории Jaguar продолжает успешную историю «возрождения» Land Rover Series I и Range Rover Classic, которые также будут показаны публике в Эссене.

Каждый E-type Reborn основан на оригинальном экземпляре E-type, специально отобранном экспертами Jaguar. Автомобиль восстановлен в полном соответствии с заводскими спецификациями 1960-х годов. Доступ к уникальным материалам и чертежам, а также большой опыт в восстановлении автомобилей гарантируют абсолютную аутентичность итогового продукта. Специалисты использовали комплектующие Jaguar Classic, чтобы обеспечить качество, долговечность и ценность каждого автомобиля для коллекционеров.

Тим Ханниг (Tim Hannig), директор Jaguar Land Rover Classic: «Запуск E-type Reborn – это волнительный момент для подразделения Jaguar Classic. Мы взяли один из самых знаменитых спорткаров всех времен и подарили ему новую жизнь. Наши эксперты отобрали лучшие экземпляры модели, чтобы даже самые взыскательные покупатели со всего мира могли оценить E-type в полной мере. Технические эксперты Jaguar Classic располагают непревзойденными ресурсами и информацией, так что мы рады представить вам самую аутентичную реставрацию E-type».

Первым автомобилем в новой серии E-type Reborn стал 1 4.2 Fixed Head Coupe цвета Opalescent Gunmetal Grey. В 1965 году новый автомобиль был отправлен своему покупателю в Калифорнию и до консервации в 1983 году он прошел 78 000 миль. Спорткар сохранил кузов с оригинальным номером, двигатель и трансмиссию, которые были полностью восстановлены инженерами Jaguar Classic.

При работе специалисты сохранили максимум оригинальных деталей модели, в то время как критичные для безопасности элементы были заменены запчастями из серии Jaguar Classic Parts. В частности, для кузова используются специальные панели, соответствующие оригинальным, что позволяет убрать коррозию и максимально восстановить культовый облик E-type. Команду инженеров проекта Reborn отличает пристальное внимание к деталям, вплоть до использования аналогичных заклепок для крепления этих панелей.

Некоторые усовершенствования более поздних поколений E-type могут быть интегрированы в процесс восстановления за дополнительную стоимость по желанию покупателя – в частности, это усовершенствованная система охлаждения (с использованием комплектующих от облегченного E-type), трансмиссия с синхронизированным переключением всех передач (если не установлена изначально) и передние тормозные суппорта Series 2.

Стоимость реконструкций E-type от Jaguar Classic зависит от конкретной спецификации и стартует с отметки в 285 000 фунтов стерлингов.

 

Спецификация Jaguar E-type Reborn:

Оригинальная дата выпуска: 1961-1968 (первая серия)

Двигатель: 265 л.с., 3781 см3 или 4235 см3, рядный, шестицилиндровый, бензиновый

Трансмиссия: 4-ступенчатая, механическая; задний привод 

Тормоза: дисковые с сервоусилителем, передние и задние

Максимальная скорость: 241 км/ч

Разгон 0-100 км/ч: 7,2 секунды

Премьера Jaguar E-type состоялась на Женевском автосалоне в 1961 году. Автомобиль имел сенсационный успех: впечатляющие линии кузова, напоминающие о самолетах, и высокая максимальная скорость стали новым стандартом для рынка спортивных автомобилей 1960-х. E-type был одним из самых культовых спорткаров своего поколения.

Он был настолько популярен, что его владельцами стали многие знаменитости: Стив Маккуин (Steve McQueen), Джордж Бест (George Best), сэр Джеки Стюарт (Sir Jackie Stewart), Бриджит Бардо (Brigitte Bardot) и Фрэнк Синатра (Frank Sinatra). Гоночные образцы выбирали для себя такие пилоты, как Грэхам Хилл (Graham Hill), Джеки Стюарт (Jackie Stewart), Рой Сальвадори (Roy Salvadori) и Бриггс Каннингем (Briggs Cunningham).

 

E-type – объект искусства

На выставке Techno-Classica в Эссене поклонников E-type ждет еще один сюрприз: демонстрация художественных изображений E-type в рамках проекта Jaguar Bonnet Art, где капот автомобиля становится настенным холстом. Яркие цвета, окружности и полосы гоночной раскраски, полностью уникальные изображения – все это может быть выполнено под заказ. Стоимость одного образца стартует с отметки в 8 000 фунтов стерлингов.

Тесты и обзоры премиумных авто

в специальном плейлисте на нашем канале ЮТУБ:

 

 

Тесты АВТОПАНОРАМЫ

в высоком разрешении HD

смотрите на большом экране:

Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

Опубликовано: 03.04.17 (09:14) | Просмотров: 411 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Jaguar

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by