ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе
Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Эксклюзивное интервью Автопанорамы с главным дизайнером Штефаном ЗИЛАФФОМ о BENTLEY EXP 12 SPEED

Мы встретились на Женевском автосалоне с главным дизайнером Bentley и вместе прошлись вокруг КОНЦЕПТ-КАРА BENTLEY EXP 12 SPEED 6e, а также расспросили об изменениях произошедших с -Bentley Continental GT

 

- Здравствуйте, меня зовут Штефан Зилафф.

 

- Я главный дизайнер Bentley и сейчас мы находимся на ежегодном Женевском автосалоне.

 

- Прывітанне Аўтапанорама!

 

 Штефан Зилафф, главный дизайнер Bentley

 

 Обзор самых ярких премьер и концептов

в нашем специальном репортаже с Женевского автосалона.

Смотрите на нашем канале ЮТУБ!

Часть первая (серийные премеры): 

Часть вторая (концепты и спорткары): 

 

 

 

 Найдите нас в соцсетях и подпишитесь!

 

https://vk.com/wall243195003_3673

 

 

 

Штефан, мы рады видеть Вас на ежегодном Женевском автосалоне. 

В первую очередь мы бы хотели спросить Вас о некоторых особенностях мировой премьеры – концепта представленного здесь на автосалоне. Это на самом деле электрокар?

 

 

- EXP 12 Speed 6e – это первый концептуальный электрокар класса люкс, который мы представили здесь, на автосалоне в Женеве.

Да, это действительно электрокар. Как вы можете заметить, это кабриолет, концепт которого был разработан на основе концептуальной модели Speed 6, которую мы представляли здесь два года назад. Автомобиль, конечно же, отражает особенности дизайна, присущие только автомобилям Bentley. Дизайн кузова и дизайн салона воплощает наше понимание идеи электрокара.

 

 

- Правильно ли я понимаю, это усовершенствованный концепт speed 6?

- Да, Вы абсолютно правы, это версия автомобиля в кузове кабриолет, разработанная на основе концепта купе, дополненная электрическим двигателем.

 

 

 

 

- Почему Вы решили создать электрокар?

- Я считаю, что это решение компании показать свои планы на будущее, показать, что сегодня мы рабатаем над созданием автомобилей с электрическим двигателем.

 

- То есть в будущем мы можем ожидать серийное производство электрокаров?

- Я думаю, что да.

 

- Далее хотелось бы обсудить дизайн нового поколения Bentley Continental GT.

- Мы сейчас работаем над новым поколением этой модели. Изменится в общем, внешний дизайн автомобиля, линии корпуса станут более гладкими с выразительными фарами. В сентябре на Франкфуртском автосалоне вы увидите новое поколение GT с измененными деталями, такими, например, как передние фары, поворотники, которые мы планируем сделать из кристаллического стекла, это то, что мы собираемся сделать в будущем.

 

 

- Вы часто проводите исследования рынка. Что же нравилось водителям Bentley в предыдущих моделях?

Вы, как дизайнер, учитываете предпочтения своих клиентов, разрабатывая новые модели.

- Bentley – это бренд класса люкс и мы, конечно же, ведем диалог с нашими клиентами, так как зачастую они предъявляют определенные требования к автомобилю и нам приходится разрабатывать определенные детали в индивидуальном порядке, например, материалы, цвет, а иногда даже и конструкция сидений, наше подразделение Mulliner как раз и занимается такой индивидуализацией. В этом уникальность наших автомобилей!

 

 

 

Говоря о дизайне, хотелось бы отметить, что Bentley соединил в себе и роскошь, и скорость. Bentley – это не только роскошный, но и спортивный автомобиль. И мы выражаем это с помощью дизайна. Спортивные качества автомобиля в соединении с роскошью — это Bentley. Это то, чего ждут от нас наши клиенты. Это то, что они хотят. Поэтому мы всегда стараемся изобрести что-то новое и сделать шаг вперед. В тоже время наши клиенты хотят именно Bentley, а не космический корабль. Они хотят Bentley, они хотят видеть и понимать — да, это Bentley.

 

Интервью Максим АБЛОВ

Перевод подготовила Дарья ДЕМИДОВИЧ

 

 

 

 


Информационная справка BENTLEY EXP 12 SPEED 6e:

Роскошный электромобиль: динамичный, эксклюзивный и потрясающий

Электрический Bentley ни на миллиметр не опускает планку качества, комфорта и динамики, ожидаемых от роскошной марки. Традиционные характеристики Bentley — мгновенный и легкий разгон, а также большой запас хода — дополнены новыми высокими технологиями, такими как ускоренная беспроводная зарядка и современные встроенные консьерж-сервисы, облегчающие жизнь автовладельца.

Среди преимуществ стоит отметить высокоскоростную беспроводную зарядку и запас хода, отвечающий требованиям автомобиля класса «Гран Туризмо». Например, электромобиль Bentley сможет без подзарядки проделать путь от Лондона до Парижа или от Милана до Монако, а его водитель и пассажиры приятно проведут время в салоне, оснащенном самыми современными системами.

 

 

 

Сразу бросается в глаза, что автомобиль сделан с душой: передовые технологии сочетаются с великолепными материалами, используемыми для отделки роскошного салона EXP 12 Speed 6e. Центральная консоль целиком выполнена из сплошного элегантно изогнутого стекла, в которое встроен OLED-дисплей высокой четкости. С этого дисплея можно управлять всеми основными системами автомобиля, включая навигацию, информационно-развлекательную систему и климат-контроль.

Выполненные вручную из граненого стекла секции на рулевом колесе содержат органы управления мультимедийной системой, связью, навигацией и настройками автомобиля. В верхней части разрезного рулевого колеса расположены две кнопки: нажатие одной из них обеспечивает мгновенный разгон, а другая позволяет ограничивать скорость, например при движении в городе.

В распоряжении пассажира переднего сиденья имеется собственная панель управления с доступом к социальным сетям, электронной почте и информационно-развлекательной системе.

Эксклюзивные медные элементы вокруг селектора КПП, ручка регулятора системы Bentley Dynamic Drive и вставки из шпона в дверных панелях подчеркивают динамический потенциал автомобиля с инновационной электрической силовой установкой.

«Мозг» автомобиля — информационно-развлекательная система, открывающая через автомобильные приложения доступ ко множеству сервисов.

Дизайн роскоши будущего

Легендарная решетка радиатора Bentley имеет сложную трехмерную геометрию и затемненное покрытие с медными акцентами, подчеркивающими полностью электрическую природу Bentley EXP 12 Speed 6e. Когда автомобиль движется, логотип «6e» эффектно светится ярко-белым светом.

«Мускулистые» и атлетичные поверхности кузова вызывают ассоциации с современной архитектурой и природой, а обтекаемый силуэт напоминает фюзеляж самолета.

Это настоящая эволюция ДНК Bentley, показывающая, в каком направлении будет развиваться дизайн марки. Знаменитая силовая линия и корма подчеркивают внушительность задней стойки. Превосходную динамику автомобиля также подчеркивают «мускулистые» пропорции и атлетичный силуэт, сформированный благодаря короткому переднему свесу, длинному капоту, низко расположенной решетке радиатора и расширенной задней части кузова с удлиненными задними стойками. Воздухозаборники разделенного гранью на две половинки капота интенсивно отводят тепло, обеспечивая дополнительное охлаждение аккумуляторной батарее и силовому агрегату.

Обтекаемые корпуса наружных зеркал напоминают скульптурные формы фюзеляжа самолета-невидимки, а сами зеркала представляют собой скорее камеры заднего вида, чем традиционные отражающие поверхности.

При отсутствии высокоскоростной беспроводной зарядки, EXP 12 Speed 6e можно подключить к электросети через дополнительную точку подзарядки, скрытую за задним номерным знаком.

Электрическое будущее

В компании Bentley считают, что концепт поможет найти общий язык с покупателями автомобилей будущего — современной молодежью, «подключенным» поколением, а также с растущим числом состоятельных людей в развивающихся странах — чтобы понять их потребности и ожидания от роскошного электромобиля.

 

 

 

В стратегических планах марки на ближайшие несколько лет — выпуск гибридных модификаций всех моделей Bentley,

начиная с Bentayga в 2018 году.

 

 Самые яркие серийные премьеры и концепты

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ АВТОПАНОРАМЫ

с ЖЕНЕВСКОГО АВТОСАЛОНА 2017

ФОТО, ВИДЕО, ЭМОЦИИ

ЧИТАТЬ!

Тесты и обзоры премиумных авто

в специальном плейлисте на нашем канале ЮТУБ:

 

 

Тесты АВТОПАНОРАМЫ

в высоком разрешении HD

смотрите на большом экране:

Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

Опубликовано: 06.04.17 (06:02) | Просмотров: 1299 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Bentley

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by