ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Lada X-ray: глазами начинающего водителя

Тест-пилот Автопанорамы Вадим ПРУПАС примеряет кроссовер в качестве ПЕРВОГО авто. 
В программе теста: простота эксплуатации и обслуживания, возможности в городе и на пересеченной местности. 

 

Двигатель:  1.6 л,   110 л. с.
Коробка:  5-ступенчатая  механическая
Комплектация:  Prestige

Вадим Прупас, тест-пилот «Автопанорамы»: «Сегодня на тесте «Автопанорамы»мы смотримLadaX-ray глазами начинающего водителя. И наша задача – проверить, насколько хорошо X-ray подойдет новичкам, насколько он прост, экономичен, надежен. Поехали!»

 

 Смотрите тест Автопанорамы

на нашем YouTube канале:

 

Первое, и главное, что вам надо знать: X-ray – это современный, в меру комфортный автомобиль, который можно брать. Да, внешний вид спорный, да, X-ray скорее напоминает хетчбек повышенной проходимости, чем кроссовер, но автомобиль вполне честный. Почему? Давайте разбираться.


Начнем мы с вечных споров: кроссовер или нет?

Вадим Прупас, тест-пилот «Автопанорамы»: «Дорожный просвет у LadaX-ray внушительный – 195 мм. Передний и задний бамперы установлены достаточно высоко, а свесы коротки. Это хорошо для преодоления городских джунглей, для поездок на дачу и для небольших вылазок в лес по легкой пересеченной местности».

 


 


Мы думаем, что сомнения развеялись. Да, полного привода нет. Но не всем он нужен. Мы специально сымитировали ситуацию с переездом невысокой, но очень короткой горочки, где большинство легковых автомобилей не проехало бы. А X-ray даже днищем не чиркнул.


Бордюры, например,  -  это вообще стихия кроссовера от Лада. X-ray преодолевает их легко и непринужденно.


 


И тут назревает  следующий вопрос: а хватит ли тяги и мощности мотора, чтобы преодолевать препятствия в виде бордюров, лесных горочек? Надо понимать, что моторы на X-ray имеют от 106 до 122 лошадиных сил, и коробка передач больше настроена под городские условия эксплуатации, поэтому в каких-то ситуациях придется немного подпалить сцепление. Но в целом – всё в норме.


Мотор тестового автомобиля выдает 110 лошадиных сил. Для уверенных передвижений по городу двигателя хватает. Очень порадовала отзывчивость на педаль газа: нажал – и сразу поехал. Создается ощущение хорошей связи с автомобилем. Ускорения и обгоны на трассе не заставят волноваться даже новичков. Не сказать, что запас мощности большой, но автомобиль ведет себя предсказуемо.


Подвеска в меру плотная, довольно энергоемкая. Легко можно преодолевать спящие полицейские, не сбавляя скорости – удара в позвоночник не будет. Однако работает подвеска громко. На множественных ямах идет небольшая раскачка кузова, поэтому по гравийной дороге лучше не лететь. В поворотах автомобиль немного валится. Но в штатных режимах – все в норме.

А теперь – пройдем в салон.


Очень понравился мягкий и удобный подлокотник. Но снимать машину с ручника с опущенным подлокотником неудобно.


 


Профиль передних сидений неплохой, чего не скажешь про задний диван. Зато места сзади достаточно как в коленях, так и над головой.


Итак, Lada X-ray подойдет широкому кругу автолюбителей. Плюсов хватает, а явно отторгающих минусов нет. Да, хотелось бы лучшего пластика, да, есть определенные эргономические просчеты, да, подвеска шумно отрабатывает. Но вы получаете вместительный экономичный кроссовер с достаточным количеством опций. При этом  еще и доступный! В качестве первого автомобиля Lada X-ray  достойный вариант.


 

 

 

+ Тяговитый двигатель
+ Энергоемкая подвеска
+ Высокий клиренс

- Слабая шумоизоляция
- Эргономические просчеты
- Спорная внешность

Вадим Прупас

Тест-пилот «Автопанорамы»

Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

Опубликовано: 29.04.17 (10:47) | Просмотров: 838 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Lada

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by