ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе
Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Tesla Model X: тест Автопанорамы

Тест-пилот "Автопанорамы" Иван Дроздов протестировал автомобиль Tesla Model X прямо на улицах Минска.

Смотрите тест-драйв Автопанорамы

на нашем YouTube канале:

 

Иван Дроздов, тест-пилот «Автопанорамы»: «Ни во Франкфурте, ни на Женевском автосалоне, ни в фирменном дилерском центре, а именно здесь, на улицах Минска мы наконец-то получили возможность протестировать этот автомобиль и посмотреть, что он умеет».


А автомобиль этот вовсе непрост. Он радикально отличается от привычных нам машин своей невероятной универсальностью и комплектацией.


С одной стороны - это представитель премиум-сегмента, с другой -  это практичный кроссовер, но это также и серьезный спорткар, который является экологичным и экономичным транспортом. Но обо всем по порядку:

Внешним видом Tesla Model X показывает свой статус. И в первую очередь это заметно по чистому виду без излишних ребер и выштамповок. Фары имеют простую, но выверенную форму, которая отлично вписывается в солидный облик. Также в Tesla отказались и от излишних элементов - радиаторная решетка просто отсутствует. А такие элементы, как противотуманки и стилизованные под ручки кнопки дверей просты, но изысканы. Что уже говорить про практически полностью остекленную крышу и задние двери в стиле "крылья сокола".




То же касается и интерьера. В салоне все кресла отдельные. А материалы использованы только самые актуальные: алькантара, кожа, карбон, алюминий и глянцевый пластик.

Иван Дроздов, тест-пилот «Автопанорамы»: «Поговорим о стандартных вещах -  об эргономике. Она здесь такая, как вам надо.  Сидения имеют массу регулировок, руль регулируется во всех диапазонах, но это не самое главное. Самая большая фишка в этом автомобиле – это сенсорный мультимедийный дисплей посередине. Он умеет все, что нужно автомобилю».


 






Кроссоверные возможности реализованы технологично, но просто. Полный привод с системой стабилизации, которая распределяет крутящий момент на каждое колесо индивидуально, позволяет автомобилю находить максимум сцепления на любом покрытии. А пневматическая подвеска не только подстраивается под дорожные условия, но и запоминает места на карте, где ей нужно максимально подняться или наоборот прижаться к земле. Просторный салон легко вмещает 6-х седоков.


И конечно, Tesla Model X поражает своей динамикой. Разгон просто ураганный, хотя и достаточно приятный и плавный - спасибо отсутствию каких-либо передач, а следовательно и толчков. И пусть суммарная мощность двух электромоторов 772 лошадиные силы, достаточно знать, что в гражданском режиме это переднеприводный экономичный автомобиль. Но при нажатии педали в пол подключается и задняя ось. Всё это буквально выстреливает немаленькую машину до 100км/ч за 3,1 секунды. Причем эта мощнейшая динамика сохраняется и при резком ускорении с хода, практически с любой скорости.


А уж если говорить об экологии и экономичности, то тут все серьезно. Никаких выбросов в атмосферу и загрязнения окружающей среды. Плюс Model X если и не бесшумный, то, как минимум, очень тихий, что положительно сказывается на шумовом загрязнении в городе. Запас хода в тестируемой машине в гражданском режиме превышает 400 километров. А если вы поедете аккуратно с использованием системы рекуперации, то сможете преодолеть расстояние более 500 километров, что уже вполне достаточно для неблизких путешествий. Кстати, рекуперативное торможение в Тесле очень эффективно и если приловчиться, то можно практически не пользоваться педалью тормоза. Владельцы Тесла в один голос заявляют, что тормозные колодки в этих машинах практически вечные. Кроме того, этот автомобиль умеет заряжаться в случае его буксировки, что так же можно использовать в случае, если вы совсем позабыли зарядить свой Model X.






Невероятный, мощный, экологичный электромобиль Tesla Model X. Мы впечатлены! Надеемся, что в скором будущем такие автомобили не будут диковинкой на наших дорогах.

Иван Дроздов

тест-пилот «Автопанорамы»

Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

Опубликовано: 11.05.17 (13:13) | Просмотров: 744 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Tesla

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by