ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Porsche побеждает в общем зачете гонки «24 часа Ле-Мана»

В 18 часов 30 минут воскресенья, 18 июня 2017 года, болид Porsche 919 Hybrid первым пересек финишную черту легендарного марафона «24 часа Ле-Мана». Таким образом компания Porsche третий год подряд становится победителем «Ле-Мана» и записывает на свой счет уже девятнадцатую победу в общем зачете этой знаменитой гонки.

Пилоты Porsche 919 Hybrid под номером «2» - Эрл Бамбер, Тимо Берхнард и Брендон Хартли – совершили практически невозможное. После поломки привода передней оси их автомобиль провел больше часа в боксах для ремонта и продолжил гонку с отставанием в 18 кругов от лидера. Но круг за кругом они обгоняли соперников и к финишу поднялись с 56-го места на лидирующую позицию.

Для Эрла Бамбера это вторая победа в «Ле-Мане» за рулем Porsche 919 Hybrid после 2015 года. Тимо Бернхард также становится двухкратным чемпионом «Ле-Мана» - свою первую победу он одержал в 2010 году на болиде Audi и мечтал повторить этот успех за рулем Porsche. Брендон Хартли стремился к победе больше всех своих напарников, так как его имя будет впервые выгравировано на победном кубке.

Для участников и зрителей «Ле-Мана» эта гонка была очень драматичной. Болид Porsche 919 Hybrid под номером «1» был вынужден сойти с дистанции в 11 часов воскресенья после 10 часов лидерства. Некоторое время в гонке вообще лидировали более медленные автомобили класса LMP2, так как все автомобили заводских команд класса LMP1 или завершили гонку из-за поломок или сильно отставали по причине поломок. Тимо Бернхарду удалось отвоевать лидирующую позицию только на 347 круге – и, после 367 кругов, первым пересечь финишную черту трассы «Сартэ».

 

«Третья подряд победа Porsche в Ле-Мане запомнится нам на долгие годы. Я горжусь работой всей команды Porsche, которая продолжала сражаться за победу, несмотря на потерю важного времени во время ремонта»,-заявил член Совета правления Porsche AG по научным разработкам Михаэль Штайнер.

 

 

 

«Одной из наших амбициозных целей на 2017 сезон было завоевание «хет-трика» в Ле-Мане. Но мы даже представить себе не могли, насколько напряженной станет эта гонка. На протяжении 24 часов нам пришлось продемонстрировать пределы возможностей нашей гоночной команды и в очередной раз доказать, что иногда в гонке побеждает не самый быстрый автомобиль, а самая лучшая команда», - заявил вице-президент программы Porsche LMP1 Фриц Энцингер.

 

 

  

«Мне трудно подобрать слова, чтобы описать эту гонку. Пилоты и вся команда проделали невероятную работу. Позади – две напряженные недели со взлетами и падениями, которые продемонстрировали силу духа Porsche. Нужно время, чтобы прочувствовать то, что мы совершили сегодня. Третья подряд победа в «Ле-Мане» - это нечто фантастическое. Команда шла к этой победе целый год. У нас были очень сильные соперники в лице Toyota, вместе с которыми мы попытались преодолеть пределы возможного и заплатили за это соответствующую цену. Очень жаль, что Нил Жани, Андре Лоттерер и Ник Тэнди были вынуждены сойти с дистанции после того, как они долгое время удерживали лидерство. Я поздравляю Эрла Бамбера, Брендона Хартли и особенно Тимо Берхнарда, которые бились до самого конца, с заслуженной победой», - заявил глава команды Porsche Motorsport Андреас Зайдль.

 

Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

Опубликовано: 20.06.17 (13:35) | Просмотров: 558 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by