ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе
Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Porsche приходит в гонки Formula E

Заводская гоночная команда Porsche объявила о своем решении завершить участие в классе LMP1 чемпионата FIA World Endurance Championship (WEC) в конце сезона 2017 года. Вместо этого команда сконцентрируется на автоспор-тивных соревнованиях в классе GT на автомобилях 911 RSR, а в 2019 году впервые примет участие в перспективном чемпионате электромобилей Formula E. 

«Участие в Formula E является логичным продолжением нашего проекта «Mis-sion E. Регламент этих гонок предоставляет свободу в использовании наших перспективных технологий, что делает Formula E очень привлекательной для компании Porsche, - заявил член Исполнительного совета Porsche AG по иссле-дованиям и разработке Михаэль Штайнер. – В настоящее время мы работаем над альтернативными и инновационными системами привода. Поэтому Formula E является для нас наилучшей конкурентной средой для испытания наших тех-нологий, направленных на создание экологически чистых автомобилей зав-трашнего дня».

Инженеры Porsche уже приступили к разработке собственного гоночного болида для участия в Formula E.

  

В то же время компания Porsche намерена усилить свои позиции в классе GT гонок на выносливость WEC и IMSA. «Разнообразие участников и высокий уро-вень чемпионатов WEC и IMSA убедили нас в необходимости сконцентрировать наши усилия на гоночном автомобиле 911 RSR, - говорит Штайнер. – Мы хотим быть «номером 1» и готовы к соответствующим инвестициям». 

После четырех успешных сезонов в чемпионате FIA WEC, трех подряд побед в 24-часовой гонке в Ле-Мане, чемпионских титулах в личном зачете и зачете производителей в 2015 и 2016 годах, компания Porsche с триумфом завершает свое участие в классе LMP1. Тем не менее, команда из Вайсзаха намерена за-воевать еще два чемпионских титула по итогам этого сезона, который завер-шится 18 ноября в Бахрейне. 

 

Вице-президент проекта LMP1 Фритц Энцингер, который сыграл первостепен-ную роль в возвращении Porsche в высшую лигу автоспорта в 2014 году, заявил: «Создание с нуля «лемановской» команды было для нас серьезным вы-зовом. За эти годы мы сформировали невероятно успешную и профессиональ-ную команду, которая станет основой для дальнейшего движения вперед. Я уверен, что нам удастся сохранить высокий уровень при участии в Formula E. Мы с нетерпением ждем нового старта».

 

Руководство Porsche приняло решение о сохранении команды LMP1, включая пилотов, в нынешнем составе для участия в новых гоночных проектах.

Чемпионат Formula E является первым в мире спортивным соревнованием для электромобилей, учрежденным 13 сентября 2014 года. Международная авто-мобильная федерация FIA организовала эту гоночную серию для продвижения электромобилей и привлечения молодой аудитории к автоспорту. В отличие от других состязания, сезон Formula E начинается осенью и заканчивается летом. Гоночные трассы устраиваются на центральных улицах больших городов, что делает автогонки более близкими к зрителю, а не наоборот. Электромобили являются самым перспективным направлением в развитии мобильности, осо-бенно в городских условиях.

Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

Опубликовано: 15.08.17 (18:48) | Просмотров: 246 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Porsche

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by