ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Уникальные арктические вездеходы серийно производят на Урале

Компания «Вездеходы Макарова» представила многоцелевые машины «Бурлак» и «Макар» на выставке Moscow Off-road Show 2017, которая проходит 24-27 августа в московском «Крокус Экспо».

 

Обе модели — авторские разработки екатеринбургского конструктора Алексея Макарова. Их прототипы были успешно испытаны в автономных экспедициях.


Вездеход-амфибия «Бурлак» создавался для покорения Северного полюса, прошел экстремальные испытания на Северном и Полярном Урале, плавучих льдах и в открытой воде Северного Ледовитого океана. Для серийного производства разработаны несколько комплектаций. Экспедиционная рассчитана на 8 пассажиров, включает кухонный узел и спальные места и подходит для длительных поездок. Грузовая позволяет перевозить до 2 тонн груза. Промышленная предполагает монтаж лабораторий, буровых или других мобильных установок и может использоваться в нефтегазовой, строительной и научной сфере. 


Снегоболотоход «Макар» участвовал в 5 экспедициях по Северному и Полярному Уралу, 3 раза достигал вершины горы Народной, добирался до мыса Челюскин и сопровождал «Бурлака» в испытаниях. Модель серийного производства — легкая и компактная машина для комфортного передвижения по бездорожью.


Уникальность вездеходов Алексея Макарова в том, что в них используются как узлы и агрегаты, выполненные на заказ, так и детали массового производства. Например, шины низкого давления разработаны и производятся по спецзаказу в Китае. Они позволяют вездеходам передвигаться по труднопроходимой местности и держаться на плаву, не наносят вред арктической почве. Большинство деталей, в том числе мощные двигатели, производятся серийно и легкозаменяемы. Благодаря этому просто ремонтировать и обслуживать машины.

Каждая модель может использоваться в суровых Северных условиях и государственной программе освоения Арктики. Сейчас компания «Вездеходы Макарова» готовит к анонсу еще один авторский вездеход, малого класса, и параллельно продолжает подготовку техники к предстоящей Автомобильной трансарктической экспедиции.

Moscow Off-road Show знакомит с новыми достижениями внедорожной техники, предназначенной как для отдыха на природе, охоты, рыбалки, так и для решения проблемы доступа в труднодоступные места. Посетители выставки были наслышаны о новых вездеходах. Они познакомились с Алексеем Макаровым и обсудили возможность приобретения машин.

Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

Опубликовано: 29.08.17 (17:33) | Просмотров: 634 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by