ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Команда Porsche завоевала победу в гонке FIA WEC в Мехико

Пятый раунд чемпионата гонок на выносливость FIA WEC, который состоялся 3 сентября 2017 года на трассе «Autódromo Hermanos Rodríguez» в столице Мексики, стал победным для заводских команд Porsche LMP Team и Porsche GT Team, а также частной команды Dempsey Proton Racing.


Первыми к финишу гонки «6 часов Мехико» пришли два болида Porsche 919 Hybrid. В результате команда Porsche LMP Team продолжает удерживать лидерство в зачете производителей в классе LMP1 (198 очков), а в зачете пилотов уверенно лидирует трио Бамбер/Бернхард/Хартли (134 очка). Второй экипаж (Жани/Лоттерер/Тэнди) занимает третье место в общем зачете (64 очка).


Главная цель заводской команды Porsche LMP Team – повторить успех 2015 и 2016 годов и завоевать в этом сезоне третий подряд чемпионский титул в FIA WEC.


Вице-президент программы Porsche LMP1 Фриц Энцингер заявил по итогам гонки: «Наши болиды 919 Hybrid были сегодня вне конкуренции. Мы установили лучшее время круга во время свободных заездов и в квалификации, а затем одержали двойную победу в гонке. Это результат впечатляющих способностей наших прототипов и сенсационной работы всей команды. Я хочу поблагодарить всех, кто способствовал этой победе, нашему спортивному центру в Вайссахе и всей компании Porsche AG».


«Мои поздравления всей команде, присутствующей здесь, в Мексике, а также специалистам в Вайссахе. После гонки на трассе Нюрбургринг мы провели еще один серьезный тест в Барселоне и затем работали несколько недель над дальнейшим совершенствованием конструкции Porsche 919. В связи с меняющимися погодными условиями было очень важно подобрать правильные шины и нам, совместно с коллегами из Michelin, это удалось. Отдельные слова благодарности – нашим шести пилотам, которым удалось держать высокий темп при большом количестве обгонов и при этом сохранить оба болида в целости и сохранности, без единой царапины. Тем временем мы не расслабляемся и начинаем подготовку к гонке в Остине».



Гоночные болиды Porsche продемонстрировали свои успехи не только в топовом классе LMP1, но и в классах GT. Пилоты заводской команды Porsche GT Team Рихард Литц и Фредерик Маковецки финишировали на новом 510-сильном 911 RSR третьими в классе GTE-Pro и по итогам гонки поднялись на второе место в личном зачете. В классе GTE-Am победу в Мехико праздновали пилоты частной команды Dempsey Proton Racing, выступающие на гоночном автомобиле Porsche 911 RSR спецификации 2015 года.



Следующая 6-часовая гонка чемпионата FIA WEC состоится 16 сентября в техасском Остине на трассе «Circuit of the Americas».


Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

Опубликовано: 05.09.17 (17:34) | Просмотров: 315 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by