ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Нестандартный взгляд цифрового художника на новый Jaguar E-PACE

Компактный спортивный кроссовер Jaguar E-PACE стал главным героем ряда цифровых работ виртуальной реальности британского художника и дизайнера Криса Лаброя (Chris Labrooy). Произведения искусства были представлены на премьере автомобиля в Северной Америке.

Крис Лаброй (Chris Labrooy) вдохновился озорным характером компактного спортивного кроссовера и захватывающим трюком «бочка» (Barrel Roll), который Jaguar E-PACE исполнил накануне своей мировой премьеры. В своих работах художник представил E-PACE в необычных местах и ситуациях. Серия изображений под названием «Транспозиция» (Transposition) отражает современный Детройт, город, известный своим автомобильным наследием.


Лаброй работал в Великобритании с командой дизайнеров Jaguar, возглавляемой Яном Каллумом (Ian Callum), директором по дизайну Jaguar. Вместе они создали серию картин, демонстрирующих автомобиль в естественной среде обитания – но с нестандартного ракурса. В ходе создания E-PACE Ян Каллум (Ian Callum) и его коллеги тесно сотрудничали с инженерами компании, чтобы автомобиль имел собственный характер и легкое чувство юмора.

Крис Лаброй (Chris Labrooy), художник компьютерной графики 3D:

«Замысел воплотился в жизнь только благодаря сотрудничеству с прогрессивно мыслящей командой. А как только я понял, что E-PACE – это «детеныш» Jaguar, я смог выстроить свой творческий процесс в нужном направлении и создать такие события и обстоятельства в своих работах, чтобы подчеркнуть веселый и юный характер E-PACE».

Нестандартная серия художественных изображений «Транспозиция», выполненная в новом необычном ключе, создана для переоценки материальной культуры, которая нас окружает. В ней E-PACE сопоставлен с разными объектами и помещен в ситуации, которые невозможны в реальной жизни. Роботы ходят по улицам, а машины танцуют c блестящими шарами в сюрреалистической обстановке. Это все отображает озорной характер E-PACE».

 

Фильм о новом дизайне E-PACE

Jaguar выпустил короткометражный фильм, посвященный созданию E-PACE и источникам вдохновения дизайнеров.

Повествование ведется от лица Яна Каллума (Ian Callum), директора по дизайну Jaguar. Он подробно рассказывает, как создавался первый компактный спортивный кроссовер бренда. При разработке E-PACE ключевым моментом стала идея, что автомобиль должен обладать динамичным и веселым характером. В фильме Ян Каллум подробно объясняет, как команда воплощала свой замысел в жизнь, вдохновляясь историей Jaguar.

Фильм на английском языке доступен по ссылке: https://youtu.be/DAAB8D-uxoI

Ян Каллум, директор по дизайну Jaguar:

«Компактные спортивные кроссоверы должны отвечать любым вызовам повседневности, и я верю, что сочетание уникального дизайна, мощности и практичности E-PACE является огромным преимуществом. Перед нами автомобиль с неповторимым характером: спортивная модель Jaguar – столь же вдохновляющая, сколь и практичная».

Ряд деталей E-PACE вдохновлен различными идеями из автомобильного мира и мира дизайна:

· Изгибы гоночного трека: они определили облик ряда элементов в интерьере и экстерьере E-PACE, в особенности – задних светодиодных фонарей

· Камера Leica – тактильные селекторы-шайбы в нижней части приборной панели вдохновлены точными элементами управления объективов классических камер Leica

· Гештальт-теория – теория, объясняющая визуальное восприятие группы объектов как единого целого, даже если между ними нет связи. Коврики передней консоли и логотипы на сиденьях (HSE) следуют этой идее: они украшены принтом Jaguar, видимым с определенных углов

· Дикая природа – графика Jaguar Cub (изображение котенка ягуара) расположена в затемненной зоне лобового стекла и интегрирована в проекторы ламп подсветки зоны посадки/высадки. Этот элемент сделан только для того, чтобы подарить улыбку владельцам

 

Мировая премьера Jaguar E-PACE состоялась на выставке ExCeL в Лондоне 13 июля 2017 года.

Новый Jaguar E-PACE выполнил трюк «бочка» (Barrel Roll) – захватывающий 15,3-метровый затяжной прыжок с оборотом на 270 градусов, который попал в Книгу рекордов Гиннеса.

 

Видео рекорда доступно по ссылке: https://youtu.be/9yatAJVA_4E

 

Мировая салонная премьера прошла 12 сентября на Международном автомобильном салоне во Франкфурте.

Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

Опубликовано: 22.09.17 (19:36) | Просмотров: 478 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Jaguar

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by