ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Skoda Kodiaq: женский взгляд

Ната Полещук, тест-пилот «Автопанорамы»:

«Команда Автопанорамы в лице меня приветствует вас из салона Шкода Кодьяк. Автомобиль совершенно новый, и поэтому я очень хотела познакомиться с ним поближе. Надеюсь, что и вам будет интересно узнать о нем побольше».

Двигатель: 2.0, 180 лошадиных сил

Коробка передач – роботизированная, 7 ступеней

Комплектация: STYLE+

 

СМОТРИТЕ ЖЕНСКИЙ ВЗГЛЯД

АВТОПАНОРАМЫ 

НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:

Попробуем разобраться, для кого Skoda Kodiaq был создан.

Передняя часть у Кодьяка выразительная.

Шкодовская стилистика особо ярко проявляется в форме передней оптики, уже узнаваемой решетки радиатора, остроугольных формах элементов. Противотуманки Кодьяк расположены сразу под головной оптикой, они имеют острые углы, чтобы соответствовать модно-агрессивной внешности нового кроссовера.

Задние фонари, будто вдавленные в среднюю зону кормы под пятой дверью, визуально делают корму изящнее. Привлекают внимание необычной формы колесные арки – у Кодьяк они чуть квадратные, что придает кроссоверу монолитности.

А еще Кодьяк большой как медведь. И это неудивительно, есть такая порода бурых мишек, называются кадиаки. Чехи лишь поменяли написание слова.

А если автомобиль большой, значит у него много пространства внутри. Проверяем.

Потому что, если на втором ряду пассажир захочет отодвинуть сиденье подальше назад, то места для ног у того, кто за ним, будет маловато.

Но этот большой и чуть злобный внешне автомобиль оказывается изнутри очень дружелюбным.

Пусть только с левой стороны, но здесь есть подстаканники даже для третьего ряда пассажиров.

И подголовники регулируются. Климат в нашей тестовой машине трехзонный. Сидения комфортные. Постоянно натыкаемся на систему решений Simply clever. Например, под крышкой подлокотника нашлась смарт-подставка, хочешь кофе ставь, хочешь, смартфон укладывай. А перчаточных ящика у вместительного Кодьяк сразу два.

По объему багажника чешский кроссовер рекордсмен в своем классе. 720 л багажного пространства ставят Кодьяк на первое место в классе по этому показателю. И даже при разложенном третьем ряду за спинками сидений остается еще 270 л. В наличии удобная съемная полка, которая достается из-под фальшполика и легкоустанавливается в нужном положении. Есть боковые боксы для хранения небольших вещей, крючки, розетка, штатный фонарик. А в запасном колесе мы обнаружили кантоновский усилитель.

К слову, сидения второго и третьего ряда в Кодьяк складываются практически в ровный пол, и в таком положении объем полезного пространства для перевозки составляет чуть больше двух кубов! Если у вас большой пес и вы хотите перевозить четвероногого друга с комфортом, Кодьяк подойдет как нельзя лучше. И, как выяснилось, выглядит авто, компактнее, чем ощущается изнутри.

Все особенности автомобиля подчеркивают, что чешский кроссовер лучше всего подойдет большой семье.

То, что он отлично предназначен для перевозки маленьких пассажиров подтверждает и факт наличия специальных противоударных накладок на дверях, которые автоматически выдвигаются при открывании дверей.

Но пора сказать пару слов и про водительское место. Немного непрактичной выглядит лаковая крышка ниши для смартфона. А в остальном, не на что жаловаться. И настройки кресла какие пожелаешь, и подлокотник регулируемый, и обзор хороший.

В нашем тестовом Кодьяк установлен помощник парковки, но этим сегодня уже особо не удивишь. А вот Камера 360 Area view – очень полезная опция. Она позволяет видеть, что окружает автомобиль по всем возможным направлениям с различных ракурсов. Внимательно следите за происходящим во время парковки на экране и ни один котенок не пострадает!

 

Подведем итоги женского взгляда Автопанорамы.

Думаем, вы догадались, кому придется по нраву Skoda Kodiaq. В первую очередь – это семейный автомобиль. Большой, вместительный, практичный, он идеально обеспечит комфорт во время движения и большим, и маленьким, и даже пушистым членам семьи. Вот такой он, Skoda Kodiaq, кроссовер с медвежьим именем, но покладистым нравом. 

Ната Полещук

Тест-пилот «Автопанорамы»

 

Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

Опубликовано: 29.09.17 (19:46) | Просмотров: 451 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Skoda

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by