ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Премьеры Renault 2017: обзор Автопанорамы

Французские конструкторы Renault с завидным постоянством взбадривают соскучившуюся по свежим и ярким идеям европейскую публику демонстрацией своих новинок. Так случилось и этой осенью!

 

Главным шоу-стоппером конструкторов Renault этой осенью стал эффектный концепт Symbioz.

СМОТРИТЕ РЕПОРТАЖ АВТОПАНОРАМЫ

НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:

Это взгляд французских инженеров в 2030 год, когда автономные электромобили будут взаимодействовать не только с другими автомобилями и дорожной инфраструктурой, но и с “умными домами”.

Оснащенный автопилотом Symbioz как раз и является размышлением разработчиков Renault на тему “обмена энергией между автомобилем и домом”.

“Да, в будущем автомобили и дома будут обмениваться энергией! Она будет передаваться через единую для автомобиля и дома сеть, и управляться искусственным интеллектом”, – в интервью “АП” рассказывает главный дизайнер экстерьеров Renault Энтони Ло. “Например, систему можно запрограммировать так, чтобы она использовала энергию, которая хранится в аккумуляторе Symbioz, для питания бытовой техники в доме”.

За движение Symbioz отвечает пара электродвигателей мощностью 680 л.с.

А вот и первый в истории Renault рамный пикап – имя ему Alaskan. Внешний облик грузовичка недалеко ушел от одноименного концепта, который французы показывали два года назад. До недавнего времени Alaskan предлагался только в Латинской Америке, но этой осенью появился и в Европе.

Из особенностей пикапа – 23-сантиметровый дорожный просвет, способность буксировать прицеп массой до 3,5 тонн и 2,3-литровый дизель под капотом мощностью 160 или 190 л.с. Привод может быть задним либо подключаемым полным. 

Еще одна новинка от Renault – флагманский кроссовер Koleos нового поколения, который уже добрался и до Беларуси.

У нас новый Koleos предлагается на выбор с парой бензиновых моторов объемом 2 л и 2,5 л, которые развивают 145 и 171 л.с., а также 173-сильным турбодизелем объемом 2 л. Привод во всех случаях у Koleos – полный, коробка передач – бесступенчатый вариатор. Максимальный объем багажника у кроссовера длиной 4,67 м достигает 1690 л.

Преобразился и европейский вариант младшего кроссовера Renault – Captur, у которого изменились бамперы и светотехника. Разбогател список доступных опций, появилось у евро-Captur новое и самое щедрое исполнение Initiale Paris с отделкой кожей наппа и 17-дюймовыми колесными дисками.

А любителям “позажигать” на треке и шустро передвигаться в плотном городском потоке адресуется самый “горячий” вариант нового хэтчбека Megane с приставкой RS в обозначении.

Настоящим украшением “пятидверки” стали необычные светодиодные блоки противотуманок в переднем бампере.

Вместо двухлитрового мотора предшественника под капотом французской “зажигалки” скрывается новый 1,8-литровый турбированный агрегат, развивающий 280 л.с. и 390 Нм крутящего момента. С 6-ступенчатым “роботом” на размен первой “сотни” хэтчбек тратит менее шести секунд.

Как видим, серийными дебютами и потрясающими концептами конструкторы Renault продолжают дарить нам настоящее буйство красок и эмоций!

ФОТОГРАФИИ: 

Владимир БАРСУКОВ

Корней ПАВЛОВ

Кирилл ЛИПЕНЬ

Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

Опубликовано: 21.10.17 (19:14) | Просмотров: 488 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Renault

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by