ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Новый Audi A7 Sportback: спортивная роскошь Audi

Новое поколение модели A7 Sportback воплотило в себе новое дизайнерское направление Audi, который был опробован на концептуальных автомобилях серии «prologue». Серийная модель четырехдверного купе сочетает в себе роскошь и прогрессивные технологии, роскошный стиль настоящего «Gran Turismo», спортивную управляемость и функциональность просторного салона. Старт продаж нового Audi A7 Sportback запланирован на февраль 2018 года.

Дизайн

Дизайн экстерьера нового A7 Sportback выполнен в новом фирменном стиле, который был изначально продемонстрирован на концептуальных автомобилях «prologue». Широкие гладкие поверхности, острые грани и стремительные линии придают новому A7 Sportback спортивный и в то же время прогрессивный внешний вид.

Фирменная радиаторная решетка Singleframe – еще более широкая и низкая, чем на новом Audi A8 – сочетается с заостренной передней оптикой, четко очерченными воздухозаборниками и плоским капотом. Помимо стандартных светодиодных фар для новой модели доступна светотехника с дополнительными сегментами из 12 раздельных светодиодов, которые образуют световую дорожку, а для топовых комплектаций доступна новейшая система HD Matrix LED с Audi laser light.

Новый Audi A7 Sportback сохранил свой стремительный силуэт с длинной базой, короткими свесами кузова и ниспадающей линией крыши. Рельефные росчерки на передних и задних крыльях акцентируют внимание на крупных колесах, которые могут достигать размера в 21 дюйм. Габариты новой модели составляют 4969 мм в длину (колесная база 2926 мм), 1908 мм в ширину и всего 1422 мм в высоту.

Дизайн задней части кузова напоминает спортивное купе благодаря сильному наклону двери багажника, которую венчает интегрированный спойлер, автоматически выдвигающийся при достижении скорости 120 км/ч. Оригинальная задняя светотехника выполнена из 13 вертикальных светодиодных сегмента по бокам и соединяющей их световой полосы. Еще одно уникальное решение: при блокировке или разблокировке центрального замка передняя и задняя светотехника исполняют эффектную «бегущую анимацию» из световых дорожек.

Интерьер

Интерьер нового Audi A7 Sportback впечатляет своей футуристичной атмосферой. Центральная консоль развернута в сторону водителя, подчеркивая спортивный характер этого автомобиля. В нее интегрирован новый 10,1-дюймовый верхний дисплей, который в выключенном состоянии полностью сливается с черной глянцевой панелью.


Вместо привычного селектора MMI в новом поколении A7 Sportback применяется новая система MMI touch response, которая позволяет управлять всеми функциями при помощи двух крупных сенсорных дисплеев, а также голосового управления. Верхний дисплей служит для управления мультимедийной системой, нижний, 8,6-дюймовый – для управления функциями комфорта. В качестве опций для новой модели предлагается система проекции данных на лобовое стекло, а также панель приборов Audi virtual cockpit с 12,3-дюймовым дисплеем.

В сравнении с предыдущим поколением модели новый A7 Sportback обладает более просторным салоном, что позволило увеличить пространство для задних пассажиров. Новая модель предлагается в двух вариантах конфигурации задних сидений: сплошной диван с посадочной формулой 2+1 или два индивидуальных кресла.

Багажник стал более удобным и просторным: ширина проема увеличилась до 1050 мм, а объем багажника варьируется от 535 до 1390 литров (при сложенных задних сиденьях). Дверь багажника стандартно оснащена сервоприводом, а в качестве опции доступно сенсорное управление с датчиком под задним бампером.

Новые системы Audi AI

При помощи кнопки «AI» на центральной консоли водитель может активировать режим автоматической парковки, в котором автомобиль способен самостоятельно, без водителя на борту, заехать и выехать из парковки или гаража. Движение контролирует новая автомобильная система zFAS, которая получает информацию от 5 радаров, 5 камер, 12 ультразвуковых датчиков и лазерного сканера. Помимо систем Audi AI, новая A7 Sportback может быть оснащена в общей сложности 39 инновационными системами помощи водителю.

Новый Audi A7 Sportback стал еще более спортивным – и при этом более комфортным. Многие компоненты шасси были разработаны «с нуля». В стандартную комплектацию новой модели входит прогрессивное рулевое управление с изменяемым передаточным числом, а в качестве опций доступны управляемые задние колеса и новая электронная программа управления шасси ECP. Помимо стандартной подвески на стальных пружинах, для новой модели будет доступна спортивная подвеска (с уменьшенным на 10 мм дорожным просветом), электронно-управляемые амортизаторы, а также адаптивная пневмоподвеска. Опциональный задний спортивный дифференциал обеспечивает эффективное распределение тяги между задними колесами для еще более динамичного управления автомобилем.

Двигатели

Новый Audi A7 Sportback первоначально будет доступен с бензиновым двигателем 3.0 V6 TFSI, развивающим 340 л.с. и 500 Нм, который скомпонован с 7-ступенчатой преселективной коробкой передач S tronic и системой полного привода quattro ultra. Такая версия получит обозначение Audi A7 55 TFSI и будет разгоняться с места до 100 км/ч за 5,3 секунды, а также развивать максимальную скорость 250 км/ч. Средний расход топлива в цикле NEDC составляет 6,8 литра на 100 км пути. Вскоре после старта продаж для новой модели станут доступны другие четырех- и шестицилиндровые бензиновые и дизельные двигатели.

Все двигатели нового A7 Sportback стандартно оснащены новой системой «mild hybrid» со стартером-генератором BAS, который подключен к литий-ионной батарее. При торможении эта система способна рекуперировать энергию, а при движении с постоянной скоростью (от 55 до 160 км/ч) – полностью отключать двигатель для дополнительной экономии топлива. Система «старт-стоп» теперь активируется на скоростях до 22 км/ч и работает совместно с передней камерой. Как только автомобиль впереди начинает движение, система моментально запускает двигатель – еще до того, как водитель отпустит педаль тормоза.

Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

Опубликовано: 21.10.17 (21:23) | Просмотров: 452 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Audi

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by