ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Команда Porsche становится чемпионом мира в гонках FIA WEC третий год подряд

По итогам сложной 6-часовой гонки, которая прошла 5 ноября на трассе в Шанхае, болиды Porsche 919 Hybrid финишировали на втором и третьем местах. В результате заводская команда Porsche LMP набрала по ходу гоночного сезона сезона достаточное количество очков, чтобы досрочно завоевать чемпионские титулы в зачете пилотов и конструкторов чемпионата FIA WEC 2017 года. 


Чемпионами в личном зачете чемпионата стал экипаж болида Porsche 919 Hybrid под номером «2»: Эрл Бамбер, Тимо Бернхард и Брендон Хартли. Победу в гонке в Шанхае, которая является восьмым из девяти этапов чемпионата гонок на выносливость FIA WEC, одержала спорт-прототип команды Toyota.


«Сегодняшняя гонка стала еще одной значимой главой в невероятной истории успеха, которая близится к своему завершению, - заявил вице-президент программы Porsche LMP1 Фриц Энцингер. – В 2014 году, когда команда Porsche вернулась в самый престижный класс гонок на выносливость, мы и представить не могли, что впереди нас ждут шесть чемпионских титулов и три победы в общем зачете 24-часовой гонки в Ле-Мане. Я выражаю благодарность каждому члену нашей команды, которые сделали все возможное для этого невероятного успеха. Я также благодарю Совет правления компании Porsche за то, что с самого начала они оказали нам максимальную поддержку и высочайший приоритет в стратегии компании. Без этой поддержки не было бы и этих побед. Теперь мы с нетерпением ждем финальную гонку в Бахрейне, которую должны посетить многие члены Совета правления. Я горжусь достижениями, которые мы совершили на протяжении нескольких последних лет».



«Первым делом я хотел бы поздравить Toyota с превосходным результатом в этой гонке, - прокомментировал руководитель команды Porsche LMP Андреас Зайдль. – Я также поздравляю Эрла Бамбера, Тимо Бернхарда и Брендона Хартли с их чемпионским титулом. Победы в чемпионате FIA WEC три года подряд – это просто невероятно. В то же время сегодня вся наша команда смогла вздохнуть с облегчением – мы завоевали оба чемпионских титула в этом году уже в предпоследней гонке сезона. Как вы знаете, компания Porsche заявила о своем решении завершить участие в классе LMP1 чемпионата FIA WEC после окончания этого сезона. И мы возвращаемся домой в Вайссах с превосходным результатом. Я благодарю всю нашу команду и всех шестерых пилотов Porsche LMP за великолепную работу на протяжении всего сезона».



Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

Опубликовано: 09.11.17 (20:28) | Просмотров: 176 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Porsche

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by