ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Самодельный вездеход: народный тест Автопанорамы

Приходить на работу нужно с радостью, а возвращаться - с удовольствием. Прибавим еще хобби, которое приносит массу дополнительных эмоций. Подключаем фантазию, умения и большое желание удивить окружающих и вуаля - получаем продукт своих стараний. Сегодня «Автопанорама» в гостях у конструктора-любителя Андрея, который любезно поделился историей создания своей чудо-машины.

Андрей Иваницкий, владелец вездехода:

«Эта идея появилась у нас прошлой осенью, не стали ничего откладывать и начали строительство. Построили его за полгода, зимой, когда было много свободного времени и желания. Была идея - построить своими руками машину с хорошей проходимостью».

СМОТРИТЕ РЕПОРТАЖ АВТОПАНОРАМЫ

НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:

Результат превзошел ожидания, и вездеход стал надежным помощником в хозяйстве. Он еще проходит испытания на прочность, дорабатываются некоторые агрегаты, но сама идея реализована на все 100%.

Внешне Базилио напоминает зубастого спящего дракона, который в любую секунду готов проснуться и показать свой истинный гордый нрав.

Не спеша пробирается по дернистому полю с глубокими рвами, кочкам и прочими дачным неровностями. В развалку, никуда не торопясь взбирается по местным холмам, останавливается у излюбленного места и свысока, по-хозяйски, внимательно наблюдает за происходящей суетой в деревне.

Вездеход собран из элементов разных автомобилей. С дизельным выносливым сердцем от Фольксвагена объемом 1,6 литра он трогается и дымит.

Переднюю часть закрывает массивный капот от ЗИЛа в раскраске “Зимний камуфляж”. Базилио имеет полный привод, агрегат для распределения крутящего момента от двигателя Газели 4х4, коробку переключения передач ГАЗ 51 и жесткое подключение переднего и заднего моста.

В машине всего две педали. Необычно то, что одна педаль для движения вперед, другая – для движения назад, работают они без привычного сцепления.

При строительстве вездехода средств и знаний не жалели. Несмотря на отсутствие чертежей, вездеход строился и достаточно быстро обрел законченный вид. Андрею помогал советами его сын, который несмотря на свой юный возраст отлично владеет подсобными инструментами и приборами.

Станислав порекомендовал для легкости руления поставить гидроусилитель и помогал навешивать самодельные цепи на колеса для лучшего сцепления с дорогой.

Для постоянного нахождения всех колес на земле рама разрезана пополам и стоит на подшипнике. Скорость у Базилио небольшая - всего 20 км/час. Андрей планирует доделать каркас безопасности из труб как в багги, в зимний период навесить ковш для уборки снега, поставить лебедку.

У нас получилось приятное знакомство с конструктором необычного чудо-вездехода Базилио. Кстати, имя вседорожника никак не связано со сказочным персонажем, просто создатели хотели обыграть в названии аббревиатуру ЗИЛ.

Александр Васько, тест-пилот «Автопанорамы»:

«Прокатился я на «Базилио». Могу сказать одно, очень интересный получился вездеход. Рулится он легко, стоит гидроусилитель руля. Он пока не эксплуатировался по своему прямому назначению в поле, но, я думаю, конструктор еще доработает некоторые элементы и мы в следующий раз испытаем его на полную проходимость».

Плюсы:

  • Необычные решения в конструкции вездехода
  • Высокая проходимость
  • Необычный вид
  • Простота в управлении
  • Минусы:
  • Не пройдена проверка на выносливость конструкции
  • Отсутствие каркаса безопасности
  • Медленно двигается

Александр Васько

тест-пилот «Автопанорамы»

Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

Опубликовано: 15.11.17 (20:17) | Просмотров: 443 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by