ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Jaguar F-PACE завоевал 5 звезд в рейтинге безопасности Euro NCAP

Спортивный SUV Jaguar F-PACE получил высшую оценку в рейтинге Euro NCAP, добавив к титулу «Лучший автомобиль года 2017» статус одного из самых безопасных и востребованных кроссоверов в мире.

Динамичный SUV Jaguar, который также стал лауреатом престижной премии World Car Awards в номинации «Лучший автомобильный дизайн года», показал уровень защиты взрослого пассажира 93%, в случае пассажиров-детей и пешеходов уровень защиты составляет 85% и 80% соответственно.


Безопасность в сочетании с признанным на мировом уровне дизайном и инновационными технологиями сделала F-PACE идеальным семейным автомобилем. Ранее, пяти звезд в рейтинге Euro NCAP удостоился и новый компактный спортивный кроссовер E-PACE, что доказывает высокий уровень безопасности всех автомобилей семейства PACE бренда Jaguar.

F-PACE оснащен передовыми системами безопасности, включая систему экстренного торможения с функцией обнаружения пешеходов. Усовершенствованная технология позволяет распознать риск столкновения с другими автомобилями или людьми на дороге и автоматически приводит в действие тормоза. Система завоевала высшую оценку в тестах Euro NCAP по идентификации пешеходов.


Ник Роджерс (Nick Rogers), главный инженер Jaguar Land Rover:

«Jaguar F-PACE сочетает в себе превосходный дизайн, новейшие технологии и исключительный уровень безопасности. Легкий и прочный алюминиевый кузов наряду с усовершенствованными технологиями активной безопасности обеспечили отличную защиту F-PACE и позволили «Автомобилю года» по версии World Car Awards 2017 завоевать высший балл в рейтинге безопасности Euro NCAP. В то же время модель нисколько не утратила динамику и удобство, которые владельцы ожидают получить от каждого автомобиля Jaguar».


F-PACE стал самым продаваемым Jaguar в истории компании: совсем недавно со сборочных линий завода Jaguar Land Rover в Солихалле сошел стотысячный юбилейный экземпляр. С момента глобального запуска динамичный SUV завоевал более 70 наград по всему миру.

Собранный на базе алюминиевой архитектуры F-PACE оснащен шестью подушками безопасности, обеспечивающими максимальный уровень защиты пассажиров. Также в автомобиле установлен пакет усовершенствованных систем активной безопасности, предоставляющий водителю широкий спектр вспомогательных систем. Это позволило Jaguar F-PACE получить 85% рейтинга Euro NCAP.


В число передовых систем помощи водителю входят:

  • Система автономного экстренного торможения (AEB) с функцией обнаружения пешеходов использует переднюю стереокамеру, чтобы зафиксировать неизбежное столкновение. В этом случае автомобиль затормозит автоматически, чтобы не допустить аварии или минимизировать ее последствия.
  • Система определения дорожной ситуации по ходу движения автомобиля (Forward Traffic Detection) помогает водителю сориентироваться в условиях ограниченной видимости. Камера считывает различные объекты на пути следования автомобиля, оповещая о них водителя с помощью визуальных предупреждений на центральном дисплее – это позволяет избегать негативных последствий в случае потенциальной опасности.
  • Адаптивный круиз-контроль при движении в плотном потоке (Adaptive Cruise Control with Queue Assist) самостоятельно снижает скорость, ориентируясь на впереди идущий автомобиль, или восстанавливает ее до заданного уровня при пустой дороге.
  • Система удержания полосы движения (Lane Keep Assist) распознает незапланированное перестроение и прилагает легкое корректирующее подруливание, чтобы автомобиль оставался в своей полосе.
  • Система помощи при движении задним ходом (Reverse Traffic Monitor) распознает автомобили, пешеходов и другие препятствия и предупреждает водителя звуковыми и визуальными сигналами в тех случаях, когда они могут представлять для него угрозу.
  • Система контроля за состоянием водителя (Driver Condition Monitor) определяет усталость водителя. Система отслеживает то, как человек рулит, тормозит или нажимает на кнопки, и выводит на экран соответствующие визуальные предупреждения.
  • Система мониторинга слепых зон (Blind Spot Assist) с помощью мигающего светового сигнала сообщает водителю об автомобилях, находящихся в слепых зонах, и помогает избежать столкновения, если они начнут перестраиваться.

Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

Опубликовано: 13.12.17 (18:01) | Просмотров: 371 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Jaguar

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2018 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by