ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Lada Vesta SW Vs Lada Vesta SW Cross: тест Автопанорамы

Задолго до своей премьеры АвтоВАЗ запустил клич о том, что скоро появится долгожданный доступный универсал в хорошем исполнении. Так оно и вышло, да еще и в двух исполнениях!

Александр Барановский, тест-пилот «Автопанорамы»: «Сегодня на сводном тесте «Автопанорамы» две долгожданные премьеры от АвтоВАЗ – это Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross. Версию Cross визуально выделить легко: она отличается от обычной версии SW увеличенным дорожным просветом, внедорожными обвесами и характерными 17-дюймовыми литыми дисками. А версия Lada Vesta SW выглядит гораздо скромнее: 16-дюймовые литые диски, ничем непримечательные, никаких интересных обвесов нет, но все равно это очень симпатичный универсал».

СМОТРИТЕ ТЕСТ АВТОПАНОРАМЫ

НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:

Экстерьер обоих автомобилей интересный и современный. Первое, что бросается в глаза из визуальных отличий, это дорожный просвет и внедорожный пластиковый обвес. Понятно, что речь идет о версии Кросс. Хромированные Х-образные вставки на бампере сочетаются с серебристыми вставками на переднем обвесе. Сзади автомобиля очень симпатично смотрится сдвоенный хромированный глушитель. Все это притягивает большее внимание.

Но давайте не будем горячиться и детально осмотрим обычную версию Веста СВ. Она тоже очень интересна. Дорожный просвет составляет 178 мм, что не так уж и мало! У нее 16-дюймовые диски, хромированные рейлинги и гармоничный задний спойлер на крышке багажника. Наш вердикт по экстерьеру – автомобиль именно такой, каким должен быть бюджетный универсал.

 

Теперь перейдем к той самой изюминке, которую заложили специалисты Лада в эти новинки, – багажник! Его объем составляет 480 литров, а при сложенном заднем ряду сидений уже 825! Вдобавок ко всему предусмотрен двойной ровный пол, в котором расположено два органайзера для практически любых мелочей. Под двойным полом находится полноразмерное запасное колесо, домкрат и баллонный ключ. Обе версии Лада Веста абсолютно идентичные по объему багажника и его оформлению, поэтому едем дальше. 

Интерьеры тестовых автомобилей отличаются только цветовым исполнением. Здесь большой плюс поставим версии Кросс. Яркие вставки по всему салону радуют глаз. На заднем диване места достаточно. 

Очень понравилось место водителя: сидение регулируется с большим диапазоном и вдобавок присутствует регулируемая поясничная поддержка. В комплектации есть полноценный бортовой компьютер, показывающий и запас хода, и пройденный километраж за определенное время.

Управление всеми современными девайсами автомобиля интуитивно понятное. Единственный непривычный момент – звук аудиосистемы регулируется на рулевом колесе кнопками с пиктограммами телефона. 

Из неудобных вещей еще отметим расположение подлокотника и люфт ручного тормоза. Подлокотник - это, конечно, хорошо, но в этом автомобиле он короткий, поэтому рука часто соскальзывает. 

В тестовых автомобилях установлен мотор 1.8 литра, выдающий 122 лошадиные силы. В принципе этого вполне достаточно для повседневной эксплуатации и поездок за город. Педаль газа отзывчивая, передачи переключаются четко, ход кулисы коробки передач короткий. Однако отзывчивость тормозной системы оставляет желать лучшего. Чтобы затормозить в городском режиме, нужно хорошенько нажать на педаль. 

По итогу знакомства с двумя версиями Лада Веста СВ можем смело ставить этим автомобилям твердые 5 с минусом. В них заложено все необходимое и, несмотря на некоторые недочеты конструкторов, машины очень хороши. 

 

Достоинства:

Стильный дизайн

Просторный салон

Высокий клиренс

 

Недостатки:

Очень звонкий пластик

Люфт ручного тормоза

 

Александр Барановский

тест-пилот «Автопанорамы»

Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

Опубликовано: 30.12.17 (16:20) | Просмотров: 512 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Lada

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2018 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by