ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Hyundai CRETA: тест-путешествие Автопанорамы

Двигатель: 2,0 л, 150 л.с.

Коробка передач: 6-ступенчатая автоматическая

Привод: полный

Комплектация: Style

Мы продолжаем колесить по просторам нашей страны в поисках интересных мест, так называемого «Белорусского золота».

Каждый белорус знает еще со школьных времен о Речи Посполитой. В 1773 года было подписано соглашение о её первом разделе. Но не многие знают, что в этом событии активное участие принял депутат Новогрудского повета ВКЛ Тадеуш Рейтан.

Именно на его историческую родину мы сегодня и отправляемся в компании Хендэ Крета.

СМОТРИТЕ ТЕСТ АВТОПАНОРАМЫ

НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:

Александр Барановский, тест-пилот «Автопанорамы»: «Мы отправляемся в город Ляховичи и будем рассматривать близлежащие деревни».

 

К выбору автомобиля для сегодняшнего путешествия мы подошли очень тщательно, и остановились на полноприводном кроссовере, который на наш взгляд идеально подойдет для такой поездки. Вместительный багажник, богатая комплектация и в меру мощный мотор – это три основных критерия, которые мы хотели учесть.

 

 

 

Внешне Хендэ Крета очень простой и скромный автомобиль. Его козырь – это дорожный просвет, который составляет 190 мм, что позволяет смело передвигаться по ухабам, оврагам и лесному массиву. Передние фары у автомобиля проекционного типа, благодаря чему движение в темное время суток становится более комфортным. Задние фонари светодиодные, что придает автомобилю еще более современный вид.

 

Интерьер Крета выдержан в строгом хёндэвском стиле. Яркая подсветка по всей приборной панели, очень приятные кожаные перфорированные сидения и в меру жесткий пластик. 

 

 

 

 

Домчались до нашего «белорусского золота» мы буквально за два часа. За время поездки автомобиль вел себя предсказуемо, как на заснеженной дороге, так и на разбитой проселочной. Шестиступенчатый автомат ловко переключал передачи, как будто чувствовал, какой маневр мы будем совершать, а 150-сильный мотор уверенно мчал нас вперед!

 

Отметим, что на самом деле по навигатору не так уж и легко добраться до деревни Грушевка, т.к. два раза мы просто заезжали в прямом смысле в поле и грязь. Если бы не полный привод, возможно, нам бы понадобилась сторонняя помощь. Поэтому, отправляясь в неизвестном направлении на поиски исторических ценностей, позаботьтесь, чтобы в вашем автомобиле присутствовал буксировочный трос и запасное колесо.

 

На входе в парк есть информационный щит, который рассказывает про историю этого места, а также про судьбу нашего соотечественника. Примечательно, что в Польше Рейтана считают национальным героем, а в его честь названы улицы и учебные заведения. Все это потому, что во время проведения Сейма Тадеуш Рейтан всячески пытался сорвать мероприятие по разделу Речи Посполитой. Чтобы донести свой голос до всех, он лег в дверях со словами «Убейте меня, не убивайте Отчизну». Сегодня этот поступок белорусского депутата в Польше трактуется как пример высшего патриотизма.

 

Комплекс бывшей резиденции Рейтанов включен в государственный список исторических ценностей Республики Беларусь. Немного проехав по ухабистой и разбитой дороге, мы оказались на берегу водоема, где расположены две конюшни. Несмотря на очень глубокие ямы, разбитую дорогу и неимоверное количество грязи мы смело передвигались на полноприводной Крете от одного исторического здания к другому.

 

 А вот и усадебный дом, в котором жили все поколения рода Рейтанов. Местные старожилы говорят, несмотря на то, что дому уже более 100 лет, дерево внутри отлично сохранилось. Кстати, совсем недавно стало известно о том, что усадьба Тадеуша Рейтана получила внушительный грант на восстановление.

 

 Буквально в нескольких километрах от Ляховичей находится еще одна историческая ценность. Костел Успения Божьей матери, который за свою историю несколько раз разрушали и отстраивали снова, расположен прямо возле дороги, ведущей от Ляховичей к брестской трассе. Войти в костел у нас не получилось, поэтому наслаждаться архитектурой пришлось только снаружи.

 

 День нашего автопутешествия выдался очень насыщенным. Радует то, что на полноприводной Крете не страшно было въезжать в глубокие лужи из грязи, потому как водитель идеально чувствует поведение автомобиля! Также отметим очень слаженную работу 150-сильного двигателя с шестиступенчатым автоматом. Педаль газа отзывчивая и передачи переключаются с минимальной на наш взгляд задержкой.

 

 Безусловно, каждый выбирает для себя и своих путешествий автомобиль по душе и по карману. На взгляд Автопанорамы, Хендэ Крета отлично подходит для поездок на разные расстояния, для выезда на шашлыки, рыбалку, к бабушке в деревню и само собой для движения в городе.

Александр Барановский

Тест-пилот «Автопанорамы»

Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

Опубликовано: 09.01.18 (10:02) | Просмотров: 777 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Hyundai

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2018 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by