ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Lifan MYWAY: тест-приключение Автопанорамы

Лето сменяется осенью, осень зимой, а желание истинного путешественника двигаться дальше за горизонты не сможет остановить ни слякоть, ни сугробы. Сегодня искать «Беларускае золата» поедем в Гродненскую область.

Колесить по просторам подмерзшей Синеокой будем на новинке белорусских дорог Lifan Myway. Проходимость кроссовера, вместительность минивэна, маневренность легковушки — сложно представить сочетание этих качеств в одном автомобиле. Но в Lifan Myway всё это есть!

 

СМОТРИТЕ ТЕСТ АВТОПАНОРАМЫ

НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:

Автомобиль, несомненно, привлекает внимание, на запланированной стоянке для чаепития к нам подтянулись прохожие и с любопытством расспрашивали о «голубоглазом блондине». Первую остановку делаем в деревне Щорсы Новогрудского района, что в 160 км от Минска.


С древних времён имение было родовым поместьем магнатского рода Хрептовичей. Это памятник дворцово-парковой архитектуры второй половины XVIII века, образец "идеального хозяйства", один из самых крупных в Великом княжестве Литовском. К сожалению, на протяжении всего ХХ века имение постепенно приходило в упадок. Английский пейзажный парк площадью 40 гектаров, где когда-то росло более 200 видов растений, сегодня напоминает дикий лес. Каскадная система прудов выглядит как ряд болот неестественной прямоугольной формы. Добраться в весьма проходимые места для обзора достопримечательностей помог Lifan Myway со своим солидным дорожным просветом 192 мм и системой тягового контроля и стабилизации, входящей в список базового оснащения. Нельзя не отметить также отличную геометрическую проходимость: свесы небольшие, что сводит к минимуму вероятность их повреждения на сложном рельефе. А зависимая задняя подвеска с большими ходами позволяет ведущим колесам дольше сохранять контакт с покрытием.


Световые дни зимой небольшие и нам приходится поспешить, чтобы до сумерек проехать по запланированному маршруту. Газ в пол и 1,8-литровый бензиновый двигатель мощностью 125 л. с., который соответствует экологическим требования Евро-5, в мгновения ока домчал нас до городского поселка Любча. Именно здесь на берегу Немана расположен Любчанский замок.


Александр Васько, тест-пилот «Автопанорамы»: «Изначально все сооружения замка были деревянными, кроме одной башни. Уже потом, в 16 веке, следующий владелец Николай Радзивилл начал отстраивать замок из камня. В последующие столетия у замка сменилась не одна фамилия владельца, он постепенно разрушался, и только в конце 20 века у него появился достойный хозяин, который открыл благотворительный фонд и с помощью волонтеров ежегодно по крупицам восстанавливает замок».


С трех сторон замок окружал ров с водой, а с четвертой - воды Немана. Фундамент каменной башни уходил в глубину почти на 4 метра, а в самой башне располагались тюрьма и хранилище. Башня выполняла оборонительную роль, в ней имелось 4 огневых уровня, а мушкетные бойницы располагались по всему периметру, что позволяло вести огонь даже в случае прорыва неприятеля на территорию замка. Любчанский замок – единственный замок в нашей стране, который восстанавливается только силами волонтёров, любящих свою историю и традиции.

Интерьер автомобиля не разочаровал: все детали подогнаны друг к другу с одинаковыми зазорами, нет скрипа и дребезжания пластика.


Испытания насыщенного дня для Lifan Myway выдались поистине разноплановыми. Автомобиль показал себя достойно: уверенная езда на скоростной автомагистрали, достаточно ровная траектория на разбитой гравийной дороге и отменные внедорожные качества на пересеченной местности. От автомобиля в целом остались положительные впечатления, однако есть и нюансы – наличие только заднего привода - достаточно спорный вариант для семейного авто, водителю ростом выше среднего будет не совсем удобно в Lifan Myway, к тому же придется немного приноровиться к педалям. В конце хотелось бы отметить важность и познавательность новых открытий, эмоций и впечатлений от поездок по разным местам. Жизнь – это путь. У кого-то это путь до булочной и обратно, у кого-то – кругосветное путешествие.

 

Александр Васько

тест-пилот «Автопанорамы»

Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

Опубликовано: 31.01.18 (21:38) | Просмотров: 284 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Lifan

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2018 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by