ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Зимние покатушки: внедорожные приключения Автопанорамы

Вадим Прупас, тест-пилот «Автопанорамы»:

«Сегодня мы приехали в труднопроходимую местность, здесь толстый лед, лесные дороги, грязь, броды – все это сегодня предстоит нам пройти на этих проходимцах».

Итак, давайте разберемся, что из себя представляют экстремальные поездки на внедорожниках. В первую очередь – это прохождение пересеченной местности, где дорог совсем нет. Но для такой езды стандартного внедорожника мало.


СМОТРИТЕ ТЕСТ АВТОПАНОРАМЫ

НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:

Владимир Рудницкий, механик команды:

«Внедорожные покатушки, а также поездки в экстремальных условиях на автомобилях повышенной проходимости состоят из желания и наличия транспортного средства, в нашем случае это Джип Чероки с 4-литровым бензиновым двигателем, коробкой автомат и некоторыми доработками».


А в чем же заключаются доработки автомобиля? Во-первых, мастера подняли подвеску примерно на 7 сантиметров. Во-вторых, установили внедорожные шины размером 265/75R15. Родные бамперы уступили место силовым.


В переднем бампере установлена лебедка. Снизу внедорожника, как правило, устанавливают защиты двигателя, коробки передач, раздатки и бака. Воздухозаборник выведен на крышу, чтобы вода не попала в двигатель. С такой подготовкой на любом внедорожнике можно выбираться в дебри.


Второй автомобиль – вездеход «Дождик», о котором мы рассказывали в прошлых выпусках. Он создан не просто для экстремальных поездок, а для передвижения по сверхсложной местности, где даже пешком практически невозможно пройти.


А что же скажет наш редактор Максим Аблов, который впервые участвовал в таком мероприятии?

Максим Аблов, редактор «Автопанорамы»:

«Пожалуй, лучшего отдыха, чем внедорожные вылазки, в выходные не придумаешь, потому что здесь и адреналин, и свежий воздух, и друзья».


Нельзя не согласиться с Максимом, ведь ощущения передать практически невозможно.

Алексей Шостак, владелец внедорожника:

«Когда останавливаешься перед лужей и понимаешь, что здесь просто нереально проехать, а ты выезжаешь налегке, - это реально круто»!


Дождику, конечно, все ни по чем. Препятствия он преодолевает играючи. А вот джипу приходится потрудиться, где-то даже чуть-чуть побуксовать, но и он везде проезжает.


Еще важным фактором в этом деле является отработка навыков передвижения по пересеченной местности. Водители таких подготовленных внедорожников – это действующие спортсмены, которые участвуют в соревнованиях. Они – профессионалы езды по таким дорогам. Ребята научат и всегда подскажут, как грамотно преодолеть то или иное препятствие. Ведь и в обычной жизни многие автолюбители хоть раз, но застревали на своем автомобиле. А после таких поездок развивается навык, который очень поможет в сложных ситуациях.


 Выехав за город, мы впечатлились красотой зимнего леса и решили поздравить наших уважаемых телезрителей.

Вадим Прупас 

Тест-пилот «Автопанорамы»

 

Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

Опубликовано: 13.02.18 (12:24) | Просмотров: 542 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2018 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by