ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Как едет c роботом ЛАДА ВЕСТА/Lada VESTA: тест Автопанорамы

Сегодня на тест-драйве проверим, как ведет себя Лада Веста в морозных зимне-весенних условиях.

Павел Маслеников, тест-пилот «Автопанорамы»:«Сегодня у нас ОТЛИЧНАЯ ЗИМНЯЯ ПОГОДА -15, И МЫ ПОСМОТРИМ, КАК ЛАДА ВЕСТА ПОМОЖЕТ НАМ СПРАВИТЬСЯ С ЭТИМИ ЭКСТРЕМАЛЬНЫМИ УСЛОВИЯМИ. Сразу отмечу, что для зимы у Лады есть хороший, почти кроссоверный клиренс и уже в базе есть металлическая защита двигателя, также есть парктроник».

СМОТРИТЕ ТЕСТ АВТОПАНОРАМЫ

НА НАШЕМ YOUTUBE-КАНАЛЕ:

Отметим простые формы бамперов, нет лишних вычурных деталей, поэтому шанс что-либо оторвать минимальный, вкупе с неплохой обзорностью это вселяет уверенность при движении по сугробам. На что ещё обратила внимание наша команда, так это на широкие дверные проёмы, то есть сколько пуховиков вы не наденете, в машину прошмыгнете без проблем, тем более внутри места тоже достаточно.

По традиции мы проверили второй ряд, сев сами за собой, коленям места хватает, а вот над головой - впритык. Салон, под стать всем одноклассникам, стал выглядеть современнее и добротнее, пластик хоть и остался жестким, но на ощупь намного приятнее. Появилась навигация с жк-дисплеем и картами даже Казахстана. Кстати, случайно выбрав Астану, нам мгновенно был предложен маршрут. Но за окном -15, надо быстрее заводить авто и смотреть, как быстро прогреется салон.

Итак, машина потихоньку прогрелась, обороты упали, можно отправляться в путь. Посмотрим, как Веста ведет себя на скользкой дороге и в заснеженном лесу. На прямой Веста как крейсер: идет уверенно, и сильной разницы нет, что там под колесами - снег или асфальт, а вот в поворотах надо быть аккуратнее со скоростью, машина стремится сорваться в занос. Электроника старается вовремя помочь, но есть пределы дозволенного. В лесу на очень ухабистой дороге машину, конечно, не назовешь комфортной.

Павел Маслеников, тест-пилот «Автопанорамы»: «У нас версия 1.8 л 122 л.с. 5-ступенчатый робот. Тяги хватает. Шумоизоляция достойная, двигателя почти не слышно. Очень слышно, как камешки обивают колесные арки. Салон прогревается хорошо и быстро, только левая нога почему-то мерзнет… главное, для зимы есть все системы безопасности: и абс, и система курсовой устойчивости, и система помощи при подъеме… в общем все, что может быть».

В качестве итога скажем, что Лада Веста может быть хорошим помощником в холодный период. Для седана у Весты отличная проходимость, современные системы безопасности, которые помогут достаточно далеко заехать. Только для этого лучше, конечно, выбрать версию на механике. Если вы рыбак или лыжник, то всегда найдете место для всех ваших вещей, и Лада Веста вывезет вас из нечищеного двора, согрев домашним уютом.

Павел Маслеников

тест-пилот «Автопанорамы»

Закрытая информация,только для зарегистрированных пользователей !

Опубликовано: 30.03.18 (12:05) | Просмотров: 429 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Lada

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2018 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by