ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе
Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Ситуация, когда неожиданно въезжаешь в задний бампер машины, известна почти каждому водителю. Из всех аварийных случаев на дорогах республики и особенно в городах, это, пожалуй, один из самых распространенных. Не рассчитал скорость, не предусмотрел нужной дистанции, и… как минимум бампер и фары вашей машины уже потребуют от вас замены.
17.04.05 | Прочесть

Жизнь автолюбителя обычно складывается гладко. Но бывают все же ситуации когда от его знаний и умения зависит многое . Именно для таких ситуаций и существует школа экстримального вождения через которую в обязательном порядке проходят все водители в большинстве стран мира, чья профессия связана с автомобилем и риском связанным с ним . Такая автошкола это целый комплекс занятий, где постепенно овладевают знаниями и умением общаться на Ты с автомобилем. Сегодня мы попытаемся провести урок, в котором наш ведущий попытается рассказать об одной фигуре под названием разворот на 180 градусов с изменением направления движения или как это называют в кино - полицейский разворот

17.04.05 | Прочесть
Когда зима в разгаре, наши дороги превращаются в сплошные препятствия с ледяным покрытием. Танцы на льду – это, конечно же, красиво, но для водителей и их железных коней это совсем не безопасно. Нужно быть опытным драйверм, чтобы во время затормозить и успеть стабилизировать машину, когда она начинает вертеться на заснеженной дороге. Но драйверов не много, а вот с опасными ситуациями встречается практически каждый. «Автопанорама» и ее постоянный эксперт мастер спорта Сергей Овчинников сегодня проведут урок: как избежать заносов на снежных дорогах
17.04.05 | Прочесть
Каждый год с приходом зимы возрастает количество аварийных ситуаций на минских дорогах. Немудрено – многие водители забывают, что такое гололед... Снега вдоволь дороги чистить не всегда успевают, аварий мы перевидали множество, поэтому наши конкретные советы по движению на авто по заснеженной дороге!
17.04.05 | Прочесть
Зима - время плохих и скользких дорог. В связи с этим интересная идея пришла нам в голову: провести в автошколе сравнение двух принципиально разных автомобилей – легковушки и внедорожника. В роли подопытных выступили официальный автомобиль программы Опель Астра спорт и внедорожник Тойота Лендкруизер 70 . Мы решили выяснить, как ведут себя эти автомобили в крайне тяжелых дорожных условиях, на бездорожье.
17.04.05 | Прочесть
С наступлением холодов ситуация на дорогах резко изменяется. Ночные заморозки и дневные оттепели неизбежно приводят к появлению гололеда, а значит и опасных дорожных ситуаций. Сегодня в автошколе мы попробуем дать несколько полезных советов, как уберечься от неприятностей на скользкой дороге.

Теория - проблемы управления машиной на скользком покрытии заключаются в недостаточном сцеплении колес с дорогой, поэтому колеса буксуют, уходя в юз, и машина не слушается рулевого управления.
17.04.05 | Прочесть
Помощь на дороге.

C поднятой рукой возле поломанного джипа ближе к вечеру 31 декабря стоял штурман Автопанорамы. Такую картину наблюдали водители на одной из улиц столицы. А за час до этого, в мастерской с внедорожника была демонтирована головка блока цилиндров и коробка передач. После чего машина была отбуксирована на то самое место на улице, где и голосовал Григорий. Насколько мы отзывчивы на дороге, решила проверить Автопанорама в нашей новогодней Автошколе. Ведь и в обычный день то всем некогда, а 31 декабря тем более. Тех водителей, которые, несмотря на новогоднюю спешку, остановились, наш штурман упрашивал помочь ему завести машину, которая заведомо не может не только нормально работать, но и двигаться самостоятельно, даже теоретически. Неисправность внедорожника и отсутствие жизненно важных деталей под капотом, были видны даже невооруженным глазом чайника.
17.04.05 | Прочесть
В любое время года и при любой температуре специальные жидкости охлаждают двигатели наших машин, и сегодня только в черно-белом кино можно увидеть, как шофер доливает в радиатор воду из ведра. Но знаете ли вы, что такое охлаждающая жидкость и как её контролировать?
17.04.05 | Прочесть
Вам надо ехать, а вы выпили, что делать? Как в таких случаях вести себя и машину? Как разговаривать с гаишником, если он вас остановит?

Если вы вынуждены ехать на выпивку и обратно за рулем, но не хотите пьянеть, то не ищите никаких заграничных или "кагэбэшных" чудо-таблеток, а наварите жидкой рисовой каши, бухните туда граммов сто сливочного масла да наверните все это перед выездом -эффект гарантирован. Этот же способ незаменим и вовсе без руля, в тех случаях, когда вы знаете, что придется много пить и вести себя при этом прилично.
17.04.05 | Прочесть
Осенью мы постепенно привыкаем к холодам, дождям, туманам, утренней и вечерней темноте. Но эта постепенность иногда порождает нелепые аварии? Кто-то забыл включить габаритки (летом рабочий день начинался и кончался при свете дня), кто-то не успел починить обогрев заднего стекла (летом стекла не потели) и так далее.

Может быть, мои автонравоучения покажутся занудными и банальными, но, взирая на некоторых участников движения, я остаюсь в убеждении, что многим водителям кто-то должен был давно объяснить некоторые простые вещи. Ну например:
17.04.05 | Прочесть
В промозглые зимние дни прелесть передвижения на личном транспорте приобретает особенную ценность. За окном дождь, снег или слякоть, а ты знай себе сидишь в теплой машине с сухими ногами и наслаждаешься музыкой в отдельно взятом пространстве. Картина была бы идиллической, если бы не постоянно потеющие и загрязняющиеся стекла автомобиля. Машина не самолет, и вести ее только по приборам нельзя. Можно, конечно, постоянно протирать стекло ветошью и вспотеть самому, но опытные автолюбители обходятся без утомительных физических упражнений, которые к тому же отрицательно сказываются на безопасности движения. Как же не дать потеть автомобилю и не вспотеть самому?
17.04.05 | Прочесть
Эх, лето красное... И многие из нас обязательно поедут в отпуск на автомобиле. Что, и вы тоже? И вам тоже некуда положить весь свой скарб, велосипед, и даже чемоданы жены не умещаются в багажнике? Тогда слушайте и запоминайте! Этот автопрактикум посвящён багажникам!

Если не складывать задние сиденья, в багажник обычного автомобиля поместится триста, четыреста, ну, максимум — пятьсот литров. Так вот, знайте, это пространство можно увеличить вдвое! Вам никогда не приходила в голову мысль использовать крышу? Только не подумайте, что вам предлагают водрузить на нее жестяную корзину в стиле «гнездо аиста», которая висела на крыше дедушкиного «Запорожца». Нет!
17.04.05 | Прочесть
23 февраля - мужской праздник. Вот мы и решили выяснить многие ли водители ведут себя на дороге как подобает настоящим рыцарям . Видео камера была установлена в нашем официальном автомобиле Опель Астра Спорт, который колесил по улицам столицы и наблюдал за происходящим вокруг . Намеренно съемки производились в воскресный день с минимальной интенсивностью движения.
17.04.05 | Прочесть
Страниц: << < 218 219 220 221 222
Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by