ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе
Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Невероятные концепты японских конструкторов в репортаже ap.by

Невероятные концепты японских конструкторов

"Летящее лезвие", "Кошка в прыжке" и "Сигара без руля" - невероятные концепты японских конструкторов в нашем материале из Женевы.

Женевский автосалон всегда славился неординарными концептами. В сегодняшнем выпуске “АП” расскажет вам о самых свежих идеях на будущее автомобильного мира японских конструкторов.

Пожалуй, самым интересным концептом отметились в Женеве разработчики Mazda – это хэтчбек Hazumi, провозвестник будущей Mazda2!

Выполнен автомобиль в соответствии с новой дизайнерской философией Kodo, самый яркий элемент которой – это необычная пластика боковин с плавным переходом в капот.

Mazda Hazumi

Рио Янагисава, шеф-дизайнер Hazumi:

 “Ключевая идея концепции дизайна Kodo заключается в том, чтобы уловить и запечатлеть мимолетный момент высокой концентрации энергии, передать красоту и мощь стремительно двигающихся животных”, – говорит Рио Янагисава, шеф-дизайнер Hazumi. “Обратите внимание, как пассажирская кабина этого пятидверного хэтчбека смещена назад – за счет этого центр тяжести визуально оказывается около задних колес, а кузов в целом приобретает стремительную клинообразную форму”.

Mazda Hazumi

Гвоздем стенда Lexus стала эффектная “двухдверка” RC-F GT3, специально подготовленная для участия в гонках GT3. Пока это прототип, но уже в следующем году мы увидим его в реальных “боевых” условиях на трассе. За счет обвеса с огромным задним антикрылом гоночное купе смотрится гораздо агрессивнее обычного варианта RC-F, пятилитровая “восьмерка” под капотом форсирована до 540 л.с.!

А еще в Швейцарии был продемонстрирован концептуальный кроссовер LF-NX, намекающий на образ будущего компактного “паркетника” Lexus.

Прогремели в Женеве и конструкторы Infiniti, представившие концептуальный седан Q50 Eau Rouge. Прогремели в буквальном смысле, ведь под капотом автомобиля притаился настоящий “зверь” – это 3,8-литровый бензиновый V6 с двойным турбонаддувом мощностью 560 л.с.! Большинство кузовных панелей Q50 Eau Rouge изготовлено из карбона, так что динамика у седана на высоте – рывок до первой “сотни” происходит менее чем за четыре секунды, максимальная скорость достигает 290 км/ч.

Йохан ди Нишен, глава Infiniti:

 "Q 50 Eau Rouge - это самый мощный Infiniti, который когда-либо видел свет!" - говорит Йохан ди Нишен, глава Infiniti. "Автомобиль со столь впечатляющей внешностью требует самого мощного силового агрегата. Вот почему мы оснастили его бензиновым двигателем V6 с двойной системой турбонаддува в сочетании с 7-ступенчатой коробкой передач"

Таким образом, перед нами самый мощный дорожный Infiniti и мотор V6 под капотом тут смотрится как родной, но что в итоге получит готовый вариант топ-седана японского конструктора? Покажет время.

Сразу тремя концептами отметились на швейцарской земле конструкторы Mitsubishi. Прототип GC – размышление на тему гибридного привода у настоящего вездехода. В движение этот внедорожник приводит тандем из 340-сильного бензинового V6 и 70-киловаттного электромотора, на тяге которого концепт способен проехать до 40 км.

По шоу-кару XR с футуристичной внешностью можно погадать о новом поколении компактного кроссовера Mitsubishi, также с гибридной силовой установкой – комбинацией трехцилиндрового двигателя мощностью 100 л.с. и электромотора на 120 кВт.

Mitsubishi XR

Третий концепт-кар Mitsubishi обозначается индексом AR и представляет собой симбиоз полноразмерного SUV и минивэна, способного вместить до шестерых седоков.

Концептуальный Nissan BladeGlider – это настоящий вызов японских инженеров традиционным представлениям о спортивных автомобилях. В основу дизайна необычного концепта легли два образа, позаимствованные из мира летательных аппаратов – планер и треугольная форма стреловидного крыла реактивного самолета.

За счет узкой (всего метр) передней колеи и широкой задней BladeGlider выглядит так, как будто спроектирован в лаборатории инженеров-нигилистов. Но именно такие формы обеспечили ему отличную аэродинамику и управляемость, уверяют создатели. А самое главное, в Nissan пообещали разработать на основе BladeGlider новый радикальный спорткар!

Новый шоу-кар от Toyota, получивший обозначением FV2 и достигающий в длину всего 3 м сразу выделяется благодаря своей необычной сигарообразной форме. Что это? Это взгляд разработчиков Toyota в совсем отдаленное будущее. Никакого руля – трехколесное одноместное транспортное средство управляется как и самокат Segway, то есть наклоном тела ездока вперед при ускорении или назад при замедлении, влево или вправо. Кроме того, цвет кузова этой диковинной “капсулы” может изменяться в зависимости от настроения “наездника”!

Toyota FVC

Второй тойотовский концепт называется FCV и представляет собой прообраз будущего автомобиля на топливных элементах. Аэродинамичный кузов FCV скрывает блок топливных элементов с двумя баллонами со сжатым водородом. Мощность установки равна 100 кВт, заявленная дальность хода у концепта достигает более 500 км.

Subaru Viziv2

Subaru показала на берегах озера Леман концепт кроссовера Viziv2, ставший дальнейшим развитием идей, заложенных в шоу-каре Viziv, к слову, показанном ровно год назад здесь же в Женеве. Viziv2 получил более эффектный дизайн головной оптики и светодиодные кругляши противотуманок под ней, передние двери у концепта поднимаются вверх, в то время как задние для удобства посадки сделаны сдвижными. Оборудован концепт гибридной силовой установкой с тремя электродвигателями. Передняя ось приводится в движение традиционным двигателем внутреннего сгорания и одним электродвигателем, а задняя – двумя электродвигателями.

Subaru Viziv2

Что ж, остается только лишний раз удивляться технической изобретательности разработчиков из страны восходящего солнца! И хочется надеяться, что совсем скоро фантазия художников из страны восходящего солнца сольется с общим транспортным потоком!

 

Автор: Максим Аблов

Фото: Геннадий Чалей, Сергей Казаков, Корней Павлов

Опубликовано: 18.03.14 (09:26) | Просмотров: 5855 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Nissan , Toyota , Mitsubishi , Mazda , Lexus , Subaru , Infiniti

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by