ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Семейный автомобиль 2009 года. Ford S-Max (Видео)

Минивэн. Это чуть больше, чем компактвэн. Если компактвэны чаще всего построены на платформе хэтчбеков С-класса, то минивэны – тоже могут быть на аналогичной платформе, но при этом имеют большую колесную базу, благодаря чему предоставляют больше пространства пассажирам и даже оснащаются дополнительным, третьим рядом сидений.

А вот Ford S-Max в основе имеет платформу более крупного Ford Mondeo. Даже величина колесной базы у них одинакова – 285 сантиметров. S-Max – просто красавец, всеми деталями демонстрирующий свои амбиции. Мускулистые колесные арки, лепные боковины, имитации воздухозаборников в передних крыльях. Прям ни дать ни взять спортсмен-забияка, хоть и семейного предназначения. Ну и правильно. Негоже заморачиваться только на семейных ценностях. Есть и другие.

Ford S-max

По длине кузова S-Max проигрывает Mondeo всего один сантиметр, но за счет более высокой компоновки в салон S-Max удалось установить три ряда кресел. Первых два кресла – места пилота и штурмана. Эргономика водительского места – практически эталон и идеал. Форма кресла, широкие диапазонные регулировок рулевого колеса, взаимное расположение органов управления – все выверено до миллиметра.

Ford S-max

Весьма оригинально выглядит панель приборов. Спидометр полноценный, а вот часть тахометра съел большой цветной экран бортового компьютера. По фордовский традиции – русифицированного. Навигация по меню и управление стереосистемой возложено на четырехпозиционные клавиши на рулевом колесе. Кто умеет пользоваться мобильным телефоном – проблем не испытает. Удобно и понятно.

Ford S-max

К материалам и качеству отделки салона не придерешься. Вот мы и не придирались. Все, хватит, пришла пора оценивать пассажирские возможности и способности Ford S-Max.

Ford s-max

Двери, ведущие в пассажирский отсек – обычные, распашные. Они не слишком широкие, так что на парковке проблем не возникнет. Для доступа на третий, дополнительный ряд сидений нужно сложить спинки и продвинуть вперед кресла среднего ряда, причем сделать это можно с обеих сторон. Как и в большинстве автомобилей такого типа – третий ряд сидений скорее маркетинговый ход, чем реальная необходимость. Во-первых, резко ограничивается объем багажника. Во-вторых, более-менее удобно там сядут лишь дети малые. А детей хотелось бы видеть поближе к себе, а не на галерке. Хотя крепления для установки детского кресла есть и там.

Ford s-max

В семиместном варианте объем багажника, как уже говорилось, сильно ограничен. Всего 255 литров. Как в компактном хэтчбеке. Но зато если постепенно складывать спинки всех кресел, создавая ровную грузовую площадку, то можно добиться внушительных двух кубометров.

Ford s-max

В таком варианте в багажнике впору устраивать спальные места даже для двоих взрослых, не говоря уж о детях. Не забыты в багажнике и такие мелочи, как петли для крепления груза и небольшие ниши в боковинах и полу.

Ford s-max

Удивительно, как фордовским конструкторам удалось выдержать такой тонкий баланс между управляемостью и комфортом. За комфорт говорит хорошая звукоизоляция и плавность хода. S-Max мягко проходит как мелкие, так и крупные неровности. Но при всем этом он умеет ездить быстро и азартно. А как вам его склонность к заносу? Да, S-Max с удовольствием может ехать боком. Но это только в том случае, если вы один. С семьей – ни-ни, и кнопку отключения системы стабилизации не трогать!

ford s-max

Двуликий автомобиль. Но оба его лика нам нравятся. И в качестве семейного авто S-Max хорош, и позволяет главе семьи вспомнить молодость.

 

Павел МУРАШКО

Ведущий программы "Автопанорама"

Опубликовано: 14.12.09 (13:55) | Просмотров: 11571 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Ford

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by