ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе
Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Женевский автосалон 2014: премьеры японских конструкторов

Nissan Juke, Toyota Aygo, Subaru WRX STI & Legacy

Открывает парад японских премьер посвежевший Nissan Juke.

Радикальных нововведений в экстерьере «жука» нет: авангардный кроссовер получил новый обвес, головную оптику и светодиодные фонари, но в целом чудаковатый облик японца остался прежним. В салоне появилась современная медиасистема и панорамный люк.

Nissan Juke

Nissan Juke

Nissan Juke

Nissan Juke

Nissan Juke

Nissan Juke

Nissan продемонстрировали и  кардинально обновленный кроссовер Qashqai. Дизайн паркетника был приведен к общему фирменному знаменателю Nissan и делит общие черты с моделями X-Trail, Pathfinder и Versa Note. Японский кроссовер, как и его одноклассники, обзавелся третьим рядом сидений и стал значительно просторнее своего предшественника. В линейку предлагаемых моторов вошли суперэкономичные малолитражные агрегаты объемом от 1.2 до 1.6 л. Кроме того, Qashqai стал умнее, благодаря продвинутым системам распознавания дорожных знаков, предотвращения столкновения и контроля усталости водителя.

На стенде Toyota красуется целый выводок разномастных ситикаров Aygo. Миниатюрный городской хэтчбек завершает трио премьер, объединенных общей платформой и технологическими решениями с Peugeot 108 и Citroen C1.

Toyota Aygo

Очевидно, что новое поколение Aygo испытало на себе серьезное влияние старших моделей Toyota. Хорошо это или плохо каждый решит сам. Что касается технической "начинки" ситикара, она будет такой же, как и у его европейских соплатформенников.

Toyota Aygo

Тем временем Subaru показали шестое поколение своего флагманского седана Legacy. «Наследник» стал выглядеть более строго и несколько увеличился в размерах, что добавило простора в салоне. Старший седан японской марки под завязку набит самыми современными технологиями.

Subaru Legacy

Теперь владельцам Legacy станут доступны такие опции, как детектор "слепых зон" и занимаемой полосы, система предупреждения о приближающихся сзади автомобилях и усовершенствованные камеры кругового обзора EyeSight. Под капотом шестого Legacy можно будет обнаружить оппозитные моторы объемом 2,5 л и 3,6 л. Вне зависимости от комплектации, новые Legacy комплектуются вариатором Lineatronic и системой полного привода.

Subaru Legacy

А на десерт Subaru впервые показали в Европе предмет вожделения всех поклонников ралли – совершенно новый WRX STi. Самую злобную из Импрез внешне выдает лишь гордый шильдик "STI" на решетке радиатора и внушительная «скамейка» на багажнике.

Subaru WRX STI

Все остальные черты экстерьера STI заимствует у более спокойной версии WRX. Под капотом самурая в сине-золотом кимоно расположился четырехцилиндровый турбомотор объемом 2,5 л, выдающий 308 л.с. и  393 Нм тяги. К счастью, кроме шестиступенчатой механики иных вариантов трансмиссии не предлагается.

Subaru WRX STI

На стенде Mazda вместе с  демонстрацией серийных моделей полным ходом шло чествование самого популярного в истории кабриолета – Mazda MX-5. Компактный родстер предстал перед зрителями во всех трех стадиях своей эволюции, при этом все три экземпляра подверглись достаточно глубокой модификации.

Mazda

Помимо гениального шасси, резвых моторчиков и отсутствия крыши, MX-5, также известный под именем Miata, ценят за его доступность и обилие альтернативных деталей. Такая комбинация качеств обеспечивает Mazda MX-5 любовь драйверов со всего света вот уже 25 лет к ряду.

Mazda

Чтобы узнать больше о главных новинках мира четырех колес, заходите на наш сайт и странички в социальных сетях, а продолжение швейцарской серии ждите в ближайших выпусках Автопанорамы.

Опубликовано: 04.04.14 (07:07) | Просмотров: 2264 | [ + ]   [ - ]   | Печать
Авто : Nissan , Toyota , Mazda , Subaru

Рекомендуем

Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by