ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Страниц: << < 6 7 8 9 10
Со временем некоторые внедорожники превращаются в «паркетники» и забывают, что такое настоящее бездорожье. Но есть еще настоящие «месители грязи», над которыми неподвластны годы – такие, как Ниссан Патрол.
С момента своего появления 55 лет назад эта модель сменила уже пять поколений. И любое из них можно назвать внедорожником с большой буквы. Потому что Патрол – один из немногих автомобилей, способных проехать там, где безнадежно застревают все остальные.
19.05.05 | Прочесть
Кто бы мог подумать, что маленькая Швейцария, известная своими банками, сыром и шоколадом, имеет богатейшую автомобильную историю. В этом году Женевский автосалон отмечал свой столетний юбилей, и большинство посетителей салона с удивлением узнали, что швейцарцы выпускают автомобили уже более 120 лет!
15.05.05 | Прочесть
Более четверти века назад появился автомобиль, который изменил представления о спортивных автомобилях. И назывался он Volkswagen Golf GTI. О том, как создавался первый в мире «заряженный» хэтчбек, ходит множество легенд. Как же было на самом деле? Эксклюзивные видеоматериалы и информацию представляет "Автопанорама".
Впервые Golf GTI был представлен осенью 1975 года на Франкфуртском автосалоне. На тот момент это был всего лишь прототип, который должен был привлечь внимание к первому поколению будущего «бестселлера» марки - Volkswagen Golf. Прототип отличался от серийной модели расширенными колесными арками, спортивным передним спойлером и рычагом коробки передач в форме клюшки для игры в гольф. Под капотом был установлен новейший 110-сильный мотор объемом 1,6 литра, разработанный совместно с Audi. В конструкции подвески также произошли изменения – на обеих осях появились стабилизаторы поперечной устойчивости, а спортивные пружины и амортизаторы должны были обеспечить оптимальное сочетание комфорта и устойчивости.
15.05.05 | Прочесть
Весной 2005 года французская марка Ситроен сделала очередной ход, точнее шаг в сегмент автомобилей класса «супер-мини». Несмотря на свою миниатюрность, Ситроен С1 обладает вполне просторным салоном, где с комфортом разместятся четыре взрослых пассажира. Да и комплектация «малыша» ничем не уступает своим старшим братьям: ABS, подушки безопасности, экономичные двигатели и даже автоматическая коробка передач. Одним словом – идеальный автомобиль для современных мегаполисов.
13.05.05 | Прочесть
Японская марка "Сузуки" известна во всем мире благодаря своим внедорожникам. Но недавно в линейке конструктора появилась новая модель, которая готова соперничать с лучшими хэтчбеками компакт-класса. Знакомьтесь - новый "Сузуки Свифт"!
В процессе создания новой модели инженеры и дизайнеры "Сузуки" старались учесть вкусы именно европейских автолюбителей. В течение шести месяцев команда японских специалистов работала в Европе, доводя каждую деталь нового "Свифт" до совершенства. В результате получился автомобиль, который способен полностью изменить представление европейцев о легковых моделях "Сузуки".
11.05.05 | Прочесть
Когда съемочная группа «Автопанорамы» отправлялась на Женевский автосалон, мы знали, что «Опель» представит новое поколение минивэна «Зафира». Но мы даже предположить не могли, что кроме серийной модели нас ждет очень «горячая» версия этого однообъемника.
Знакомьтесь - Opel Zafira OPC – новая разработка фирменного тюнинг-центра «Опель».
С.х Вадима про ОРС кассета №8 (до этого видео с салона после видео с Бетакама)
Внешность этого семиместного семейного автомобиля явно намекает, что скучать водителю будет некогда. Потому что любая поездка – в школу за детьми или на отдых за город – превращается в настоящий гоночный заезд.
02.05.05 | Прочесть
Предыдущее поколение этого минивэна называлось Mitsubishi Space Wagon. Некоторые в шутку переводили имя этой модели «Космический вагон», хотя на самом деле ничего неземного в его внешности не было. Видимо, дизайнеры Mitsubishi решили исправить положение и, пересмотрев фантастические фильмы, взялись за создание новой модели.
Сказать, что автомобиль получился эффектным – значит, не сказать ничего. Кажется, что новый Mitsubishi Grandis вышел не со сборочного конвейера, а прибыл к нам с околоземной орбиты. Вытянутый, аэродинамически совершенный кузов этого минивэна с любого ракурса выглядит, словно межгалактический экспресс. Что ж, раз так, отправляемся бороздить просторы вселенной!
29.04.05 | Прочесть
Mercedes М-класса, дебютировавший в 1997 году, стало одним из первооткрывателей класса SUV. С тех пор у него появилось множество конкурентов, поэтому конструкторы не стали медлить и разработали абсолютно новую модель. Европейская премьера Mercedes М-класса второго поколения состоялась в марте 2005 года на автосалоне в Женеве.
К новой модели идеально подходит выражение – эволюция снаружи, революция внутри. Внедорожник сохранил общие черты своего предшественника, но при этом стал более спортивным и динамичным. От прежних округлостей не осталось и следа – вместо них хорошо развитая мускулатура, как у настоящего атлета.
25.04.05 | Прочесть
В далеких 80-х годах руководство японской марки Mazda приняло решение о создании легкого и компактного двухместного автомобиля с открытым верхом. Так появилась модель под названием Mazda MX-5 или, как ее назвали в Америке – Miata. За прошедшие пятнадцать лет она стала действительно культовым автомобилем - всего было выпущено более 700 тысяч родстеров MX-5. Это абсолютный рекорд, подтвержденный даже Книгой Рекордов Гиннеса!
23.04.05 | Прочесть
На Парижском автосалоне дебютировали сразу две новые версии нового семейства Opel Astra – спортивный хэтчбек GTC и универсал с традиционным для этого конструктора названием Caravan. Последний был представлен еще в конце весны в Испании, но официальная мировая премьера состоялась осенью на Парижском автосалоне.
23.04.05 | Прочесть
Новое поколение популярной модели Mitsubishi Colt появилось на родине в Японии еще в 2002 году. Нам европейцам пришлось ждать новый Colt еще два года – премьера пятидверной версии нового «Кольта» для Европы состоялась весной этого года на Женевском автосалоне.
«Европейский» «Кольт» отличается от своего японского «собрата» более выразительным дизайном в духе концепткара CZ2 - это заслуга европейского дизайнерского центра Mitsubishi в Германии под руководством Оливье Булэ. Доработкой же нового Кольта занимался новый шэф-дизайнер Мицубиси Акиноро Наканичи. Группа «Автопанорамы» встретилась с господином Наканичи на Парижском автосалоне
23.04.05 | Прочесть
Два года назад на Парижском салоне Mazda представила концептуальный прототип «заряженной» «шестерки» с индексом MPS. Тогда ее создатели пообещали, что обязательно запустят этот концепт в серийное производство. И обещание свое сдержали – в этом году в Париже мы увидели новый флагман модельного ряда Mazda. Встречайте - самый мощный и самый быстрый седан Mazda6 MPS!
23.04.05 | Прочесть
Ни один Парижский автосалон не обходится без новых ярких премьер от Citroen. Этот год также не стал исключением – «ситроеновцы» показали свою новую модель С4.
Пока что ситроеновская «четверка» представлена в виде трехдверного и пятидверного хетчбэков. Будут ли другие версии, французы не сообщают. Но, скорее всего, они будут – ведь конкуренция в европейском компакт-классе очень серьезная.
23.04.05 | Прочесть
Все последние концепткары Citroen ясно указывали на то, что французский конструктор работает над новым фирменным стилем. И на Парижском автосалоне перед нами предстал заметно помолодевший модельный ряд Citroen во главе с обновленным флагманом С5.

Рестайлинг Citroen С5 – не просто обновление модели с целью поддержать к ней интерес автолюбителей. Как показалось съемочной группе «Автопанорамы», французская марка снова обрела ту индивидуальность и шарм, которые так нравятся нам в легендарных моделях Citroen DS и XM.
23.04.05 | Прочесть
Премьера нового поколения Audi A6 ровно год назад во Франкфурте не оставила равнодушными ни журналистов, ни посетителей этого международного автосалона. Разглядывая массивные кузова выставленных «шестерки» и оценивая их роскошные интерьеры, все единодушно говорили о появлении нового стандарта в бизнес-классе. По своим габаритам новый Audi А6 превосходит своих главных соперников - Мерседес Е-класса и "пятую" BMW – и лишь немного уступает флагману А8
23.04.05 | Прочесть
Спустя полтора года после дебюта нового поколения Audi A3, немецкий конструктор представляет еще одну «трешку» под названием Sportback. Горячая премьера осени 2004 года.
Пятидверная А3 – не просто версия с двумя лишними дверьми. Создатели машины не ограничились перекройкой дверных проемов и удлинили кузов почти на 7 сантиметров, которые пошли на увеличение грузового отсека. Поэтому объем багажника A3 Sportback получился больше, чем у конкурентов – 370 литров в стандартном положении и 1120 литров при сложенных задних сиденьях.
23.04.05 | Прочесть
Страниц: << < 6 7 8 9 10
Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by