ap.by
Столичное телевидение
Автомобиль Автопанорамы
 
Рено
Автопанорама
Наш канал на Ютюбе

Тест-пилоты
Автодоктор
Автодоктор  - перейти и узнать подробности
Подпишись
автопанорама
Автопанорама - сайт одноименной телепрограммы на канале СТВ.

добавить на Яндекс

Страниц: << < 2 3 4 5 6
Чешские конструкторы из Млада Болеславова продолжают исследовать новые автомобильные классы. На этот раз дизайнеры и инженеры обратились к теме компактных «вседорожников» и разработали концепткар под названием Шкода Йети.
Как считают создатели, эпоха автомобилей, которые должны были служить какой-то одной цели, навсегда осталась в прошлом. Сегодня в моде практичность, мобильность и многофункциональность, а значит и автомобили должны быть такими же разноплановыми. Такими, как концептуальный Шкода Йети. Этот автомобиль идеально подходит для большого города и при этом является отличным транспортным средством для молодежи, ведущей активный образ жизни.
09.06.05 | Прочесть
Вот уже третий год малоизвестная марокканская фирма «Лараки» демонстрирует в Женеве суперкары, которые по своим данным не уступают итальянским жеребцам Феррари. Правда, серийное производство двух «горячих» моделей – Фульгура и Борак – до сих пор не началось.
Как сказал нам глава марки Абдесалом Лараки, они решили довести до совершенства внешний вид автомобилей, а также установить на них более мощные двигатели цилиндров так на двенадцать. Так что производство небольшими сериями начнется только через два года.
29.05.05 | Прочесть
Как вы думаете, где создают самые необычные и оригинальные автомобили? В Японии? Германии? Штатах? А вот и нет! Они появляются в маленькой Швейцарии - в небольшом тюнинговом ателье Rinspeed.
Весной 2005 года был представлен очередной "автомобиль будущего" под названием Rinspeed Senso. Новый концепткар совсем не похож на обычную "легковушку" - фантастические формы кузова придают ему сходство разве что с космическими кораблями легендарных "Звездных воин"!
11.05.05 | Прочесть
У Женевского автосалона есть одна особенность, которая привлекает к нему поклонников автомобильной экзотики со всего мира. Только здесь можно увидеть самые уникальные спортивные автомобили, а заодно и пообщаться с их создателями.
07.05.05 | Прочесть
Новые концепткары, представленные в Женеве европейскими конструкторами, можно назвать взглядом в самое ближайшее будущее. Именно такими будут новые серийные модели, которые появятся через год-два.
SKODA YETI
Чешская марка Škoda, отмечающая в этом году свой вековой юбилей, находится в поисках нового фирменного стиля. Представленный в Женеве концепткар с запоминающимся именем Yeti можно назвать финальным штрихом к портрету будущих моделей Škoda.
В представлении чешских дизайнеров, современный внедорожник совсем не обязательно должен выглядеть агрессивно. Четырехметровый Yeti – это, прежде всего, многофункциональный автомобиль, который одинаково хорошо чувствует себя и в городских джунглях, и на пересеченной местности. И снежыне человеки здесь не причём, скорее это шаг конструктора из Младо-Болеславова в неизведанные классы.
02.05.05 | Прочесть
Компактные городские автомобильчики все сильнее вытесняют с европейских улиц своих более крупных собратьев. Вот и французы разработали новый концепткар «Рено Зое», которому в ближайшем будущем суждено стать серийной
Дизайнеры марки под руководством нашего давнего знакомого Патрика Ле Кемана снова удивили нас своими креативными способностями. Каждый новый проект, будь то серийная модель или концепткар ---- это всегда свежие и оригинальные идеи.
25.04.05 | Прочесть
История открытых автомобилей «Мицубиси» берет свое начало еще в середине прошлого века. А точнее, в 1962 году, когда японская марка представила на автосалоне в Токио свой первый кабриолет - Colt 600 Convertible.
И вот, спустя несколько десятков лет, конструкторы снова взялись за эту тему. Сначала появился концептуальный Mitsubishi CZ2, а весной 2005 года на Женевском автосалоне состоялась мировая премьера шоукара Colt coupe-cabriolet.
25.04.05 | Прочесть
Изящные линии, роскошные интерьеры, инновационные технологии… Итальянские ателье мод – Фиораванти, Стола, Загато – всегда славились своими давними традициями и стремлением заглянуть в завтрашний день.

Stola S86 Diamante

Дизайн-бюро «Стола» является одним из старейших в мире – оно было основано 86 лет назад. Поэтому новый концепткар, представленный весной 2005 года в Женеве получил индекс S86 Diamante.
23.04.05 | Прочесть
Каким будет будущее европейского отделения Ford? Конечно же, это знают только руководство, дизайнеры и инженеры этой марки. Но иногда они раскрывают некоторые тайны - например, на автосалоне в Женеве весной 2004 года.

Знакомьтесь – новый концепткар Ford SAV, то есть спортивно-активный автомобиль. Сразу и не поймешь, к какому классу он относится… Определенно это однообъемник, но уж слишком он отличается от сегодняшних серийных моделей. Возьмем, к примеру, передок. Мощный передний бампер с крупными воздухозаборниками напоминает скорее скоростное купе, но никак не семейный автомобиль. А лобовое стекло – такой угол наклона можно увидеть только на спорткарах… Да и изогнутая крыша, которая заканчивается крупным спойлером, очень напоминает спортивные автомобили…
23.04.05 | Прочесть
Сегодня наш разговор об американских концептах, а точнее о самой известной дизайн-студии General Motors. Она является одной из старейших в мире и в этом году ей исполнилось аж 76 лет.

А начиналось все в далеком 1927 году, когда в Детройте была открыта «Секция искусства и цвета» - первое дизайнерское бюро в автомобильной промышленности. Именно в этой студии разрабатывались такие знаменитые модели, как «первый» Chevrolet Corvette и монументальный Cadillac Eldorado. А в 1938 году команда под руководством знаменитого дизайнера Харли Эрла создала первый в мире концепткар Buick Y-Job
23.04.05 | Прочесть
Laraki
В «Автопанораме» настоящая экзотика – самые редкие, дорогие и необычные концептуальные и серийные автомобили со всего мира, представленные Парижском автосалоне 2004.
Абдеслам Лараки – имя этого бизнесмена из Марокко практически неизвестно за пределами его родины. Зато наши постоянные зрители уже знают о новой автомобильной марке Laraki, которая стремительно ворвалась в класс дорогих спорткаров. Две модели Laraki – Fulgura и Borac - готовы соперничать на равных с продукцией Ferrari, Lamborghini и прочими Aston Marin.
Самый мощный суперкар под названием Laraki Fulgura построен по классической гоночной схеме – углепластиковые панели кузова крепятся к несущей раме из алюминия. Мотор, как и положено настоящему суперкару, расположен продольно за роскошным двухместным салоном. Специалисты Laraki выжали из «мерседесовского» компрессорного V8 целых 600 лошадиных сил. Не удивительно, что Fulgura разгоняется с места до «сотни» менее чем за 4 секунды и развивает «максималку» на уровне 330 километров в час!
23.04.05 | Прочесть
В создании концепткаров японцам нет равных. И неважно, что они делают – предсерийный прототип или очередной автомобиль будущего. В результате всегда получается нечто «космическое»
23.04.05 | Прочесть
В октябре 2004 года на Парижском автосалоне главный дизайнер Renault Патрик Ле Кеман любезно представил нам свое новейшее творение - концептуальное купе Fluence.
Название этого концепткара говорит само за себя – в вольном переводе оно означает «текущий» или «обтекаемый». И действительно, при взгляде на роскошное купе кажется, что кузовные панели плавно перетекают друг в друга, образуя стремительный силуэт Fluence.

«Fluence — это одновременно рисунок и скульптура. В нем соединились благородство, щедрость, элегантность и плавность форм», — поясняет Патрик Ле Кеман.
23.04.05 | Прочесть
Страниц: << < 2 3 4 5 6
Обсуждение на форуме


 
 
© 2003 - 2017 «Автопанорама». Все права защищены.
При использовании материалов сайта активная
ссылка на сайт www.ap.by обязательна!
 Сайт телевизионной программы АВТОПАНОРАМА 
Хостинг предоставлен компанией «Экстмедиа».
Сайт разработан на платформе CMS DANNEO.
Разработан при поддержке сайта autosport.by